红薯还可以这样吃,既当甜点又当早餐,甜而不腻,外面买不到!

中式早餐饼和西式早餐饼是两个完全不同的体系,它们在口感上虽然说不上好坏,只能说各有千秋。今天我们就来做一款中西结合的红薯鸡蛋饼。远远看去,那像极西式的大松饼。但是分量和感觉上,又显得非常实惠,很有中式点心的味道。

这款红薯鸡蛋饼,在饼子中间夹了一层层的红薯小片儿,像极了夹心大饼,同时也很像面包中的火腿片。吃起来,层次更丰富,口感更加松软。比传统西式糕点,更加耐吃又解馋;比中式早餐饼更加细腻柔和。一款中西结合的早餐饼,人见人爱,看一眼就馋到不行,早餐首选!

红薯还可以这样吃,既当甜点又当早餐,甜而不腻,外面买不到!如果你早餐不知道吃什么,不妨试试这款红薯鸡蛋饼吧。颜值真的是超一流,口感也是一等一的棒,特别的解馋。大人孩子都很喜欢吃,你也赶紧试一试吧,当早餐、当餐点都是非常棒的。

【红薯鸡蛋饼】

制作配料:红薯150克 鸡蛋2个 低粉50克 白糖20克 糖粉适量 扁杏仁片适量

制作方法:

1、红薯去皮后切成薄片备用;

2、然后把去皮的红薯放入开水中,煮1-2分钟,捞出晾凉沥干水分备用;

3、2个鸡蛋磕入无油无水的盆中,加入白糖,用电动打蛋器打发;

4、直到提起打蛋器,滴落的蛋液有明显的纹路,并且纹路能停留5秒左右即可停止打发;

5、然后分次筛入低筋面粉,用翻拌的手法拌均匀,切不可用画圆的手法来拌,动作要轻柔;

6、模具铺上锡纸,先倒一半的面糊进去,再把红薯铺上一层;

7、再把面糊倒1/2上去,轻轻摊平整,再把红薯片铺上去,直到把所有的红薯全部铺完;

8、最后用剩余的面糊盖上,摊平整,撒上扁杏仁片,烤箱提前预热;

9、烤箱上下火180度烤大约20分钟左右。这样我们的红薯鸡蛋饼就做好了。有蛋糕的松软,还有红薯的软糯,喜欢吃红薯的可以多放一点进去,这个口感有淡淡的甜味,喜欢甜的可以多放一点糖。

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注