山药这样吃简直绝了,吃一次就念念不忘,比炖汤更美味更解馋!

现在市面上有很多山药出现,看着一捆捆的山药,还是挺诱人的。但是山药怎么做才好吃?大家可能会众说纷纭。虽说炒菜、炖汤是最为常见的做法,但山药的口感对很多人来说并不是很感冒,它虽然粉嫩,但还是很平淡乏味的。

其实我们只要稍作调整,就能够既获得山药的营养成分,又能大饱口福。今天我们就用山药来做一道家常小炒,不但能当菜还能当主食。它就是青椒炒山药窝窝。顾名思义,我们会把山药制作成小窝窝的形状。再搭配鸡蛋和青椒烹饪而成。

山药这样吃简直绝了,吃一次就念念不忘,比炖汤更美味更解馋!那口感清脆软嫩交织,特别棒!比普通的鸡蛋炒面要好吃太多了,而且更加清香宜人,百吃不腻。山药又有新吃法,袖珍可爱颜值一流,当菜又当饭,越吃越过瘾!今天你也来试一试吧,肯定不会让你失望的。

【青椒炒山药窝窝】

制作配料:山药420克 土豆淀粉130克 青椒1个 红椒1个 大蒜2个 鸡蛋2个 生抽1勺 蚝油1勺 盐半勺 老抽1/3勺

制作方法:

1、准备2根铁棍山药,先去皮洗干净备用;

2、然后切成薄片隔水蒸熟透,趁热压碎成泥;

3、然后分次少量的加入土豆淀粉,揉成一个不粘手的面团即可;

4、取大约5-8克的小剂子,搓圆然后用比筷子稍微粗一点的木棒戳个洞;

5、全部做好之后,水开下锅,慢火煮3-5分钟左右,煮至透明变大浮起来,捞出过下凉水;

6、2个鸡蛋磕入碗中,搅散倒入锅中炒至凝固;

7、平底锅预热,加入少量植物油,油热后加入蒜末炒香,再加入青红辣椒翻炒出香味;

8、再把山药窝窝倒进去翻炒均匀;

9、加入1勺生抽、1勺米醋、1/3勺盐、1勺蚝油翻炒均匀,再加入鸡蛋翻炒均匀即可出锅;

10、第一次用山药这样做,之前粉丝留言说,山药这样做也好吃,今天就试了试,真的特别的美味,QQ弹弹吃起来不会腻,不炒的话凉拌也好吃,但是我更喜欢炒出来的味道,管饱不饿,没有吃过的真的可以试试!

【小贴士】

1、处理山药的时候,尽量戴上一次性手套,如果像我这样,嫌麻烦又不想浪费一只手套,又不小心把山药黏液粘在皮肤上,那么可以用肥皂把手清洗一遍,这样就不会那么痒了;

2、土豆淀粉可以换成红薯淀粉,但是玉米淀粉就不要问我能不能了;

3、煮好的山药窝窝可以过下凉水,这样口感更加Q弹好吃!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注