国庆在家,跟孩子DIY手工饼干,香甜酥脆,配料少,简单无难度!

国庆节在家,就想着做一些孩子很喜欢吃的零食吧!要知道外面卖的零食,在款式、香味、口感上面都是非常出众,家庭手工饼干要吸引孩子,可是要下点功夫呢!今天我们就做了一款黄油手工饼干。

首先是款式,最好是卡通一点的形状,我们可以选择一些特别可爱的模具。这样做好之后,第一眼的感觉就非常诱人。当然,零食的好坏最重要的还是取决于味道哟,我们这款黄油饼干,还没出炉的时候就香气逼人了。国庆在家,跟孩子DIY手工饼干,香甜酥脆,配料少,简单无难度!

被奶香味环绕,真的会让人沉醉哦。做好之后装在盘中,满满的幸福感,也难怪孩子特别喜欢哟!这款小饼干,当休闲小零食真的非常棒。刚好国庆期间,边吃饼干边追剧,再好不过了。一款大人孩子都很喜欢的手工零食,味道香甜,吃一口就停不下来,你也赶紧试一试吧。

【黄油手工饼干】

制作配料:黄油60克 糖粉30克 低粉150克 全蛋液25克

制作方法:

1、先准备黄油切成小块,放在干净无油无水的深碗中,室温软化或是隔着热水软化,用手指轻松按压动就行。切记不要软化成液态即可;

2、软化的黄油筛入糖粉,然后用刮刀拌均匀。用电动打蛋器打至颜色发白体积变大的程度;

3、然后分次加入全蛋液,继续搅打至完全吸收,每次加之前都要充分混合均匀再加下一次;

4、蛋液加完,搅打均匀之后,再把面粉过筛进去,先用刮刀拌至无干粉的状态;

5、再用手按压成一个不粘手的面团即可,用保鲜袋密封起来,冰箱冷藏30分钟左右;

6、冷藏好之后,取出来用擀面杖直接擀成大约2-3毫米厚的薄饼;

7、再用模具压出造型。如果没有模具也可以整理成圆柱体,冷冻20分钟,取出来切成薄片也可以;

8、摆放在铺有油纸的烤盘上面,烤箱预热,上下火180度烤大约15-20分钟左右;烤箱温度仅供参考;

9、这个饼干出炉的时候,超级的香,香甜酥脆,甜度正好,不是齁甜的那种,是淡淡的甜味,加上黄油的香味,太好吃了!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注