早餐,孩子最近迷上了它,柔软有嚼劲,连吃好几天都不腻,特方便

贝果可能是我早餐当中,选择几率最高的美食了。各种口味的贝果,我都几乎做了遍。在这其中,难免会有一些非常有创意的成品。有一小部分会给你惊喜的感觉!今天我们就来做一款非常好吃的巧克力贝果。

做好后那独特的香味,在空中弥漫开来,闻一闻真的会让人心醉。再加上超棒的颜值,像极了加大版的儿童零食。难怪孩子特别喜欢吃,一次吃两个完全没有问题。不但孩子很喜欢,大人同样也爱不释手呢。拿在手中仔细观摩,仿佛儿时看到盼望已久的零食一样。早餐,孩子最近迷上了它,柔软有嚼劲,连吃好几天都不腻,特方便!

这款巧克力贝果,当早餐、当零食都是一流的选择,任何场景下都能做到解馋又管饱。一款比零食还要好吃的美食,香味浓郁,回味悠长,吃一口就爱上了!而且它的做法一点都不难,现在就跟我一起来试一试吧。

【巧克力贝果】

制作配料:高粉300克 老面50克 可可粉15克 酵母3克 白糖20克 奶粉15克 清水165-175克 盐3克 黄油15克

制作方法:

1、先把除了黄油和盐的食材全部放在面桶里(天气热,清水要提前放冰箱冷冻半个小时)搅拌至面团光滑,加入盐和黄油继续揉面,面团再次变得光滑,能拉出厚膜就可以;

2、揉好的面团放在碗中,室温发酵至两倍大小;

3、再把面团均匀的分成8等份,再把每个面团揉圆,密封醒发15-20分钟左右;

4、取一个醒好的面团,擀成长方形的薄饼,把一头压扁,放上适量的巧克力豆,卷起来;

5、把一头压扁,再擀薄;

6、再把另一头包起来,封好接口;

7、全部做好之后,铺上油纸,然后密封醒发至体积变大,拿起来轻轻飘飘的感觉就可以;

8、锅中烧开水,大约1000ML,加入50克白糖,微微煮开,锅底冒小泡,把贝果丢进去,煮30秒,翻面再煮30秒。烤箱提前预热,上下火烤180烤大约30分钟左右;

9、巧克力味的贝果就做好了。孩子最近超爱吃这个面包,浓郁的巧克力味道,咬一口还能吃到甜蜜蜜的巧克力豆,真的是孩子的最爱!早餐喝一杯牛奶,一个贝果,一个鸡蛋,满足一天的能量!

【小贴士】

1、老面的制作:高筋面粉、清水、酵母混合,拌成无干粉的面团,密封冰箱冷藏发酵17个小时;加入老面能使面包延缓老化,面包更加柔软有风味儿!

2、煮贝果的开水不要煮过了,微微煮沸即可;保持锅底冒小泡泡就可以;

3、打好的面团温度不要超过26度;

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注