10月一定不要错过的美味,比发糕营养又好吃,比蛋糕简单美味!

对于小朋友来说,蛋糕肯定是他们最青睐的美食。因为蛋糕的口感有非常多的变化,最重要的是清香和柔软相结合,没有人能够抵抗它的诱惑。相比之下很多中式的美食,虽然精致程度各有千秋,但在柔软程度和口感上面,差别还是蛮大的。

不过凡事都有例外,有一款中式糕点,不论从香味、口感,还是颜值都完全不输西式糕点。每次去外面,只要看到它,总会买点尝一尝。它就是红糖红枣糕。10月一定不要错过的美味,比发糕营养又好吃,比蛋糕简单美味!

其实这款美食在家也能制作,而且口感会更棒。最重要的是无添加更健康,当早餐当零食都是非常棒的。秋冬季节,一定要吃的红糖红枣糕,益气养血,教你健康简单的做法!今天就跟我来试一试吧,大人孩子都特别喜欢呢!

【红糖红枣糕】

制作配料:红枣200克 清水250ML 鸡蛋6个 红糖45克 低粉150克 玉米油45克

制作方法:

1、准备好所需的食材之后,我们来处理红枣;红枣去核之后,剪成小块,放在料理机里,加入清水打成浓稠的枣泥;

2、干净无油无水的盆中打入6个鸡蛋,加入红糖,用电动打蛋器打发;

3、打至提起打蛋器有明显的纹路,纹路保持5-10秒不消失即可;

4、然后筛入低筋面粉,用翻拌的手法拌均匀;切不可硬用画圆的手法拌;

5、然后加入枣泥用同样的手法拌均匀;

6、最后加入玉米油,用翻拌的手法拌均匀;

7、拌好的面糊倒在模具里面,震平整,表面撒上白芝麻,烤箱提前预热;上下火175度烤大约35分钟左右。烤箱温度仅供参考;

8、这个季节,最迷人的莫过于外面一阵阵的桂花香了。能与桂花香相媲美的,其实还有我们枣糕的香味,每次快要出炉的枣糕真的是太香了,忍不住要多深呼吸两口。今天分享的枣糕,既有蛋糕的绵软,还有红枣的香味,两者相结合真的太美味了。比传统的枣糕更加健康,因为没有用到任何的添加剂。而是用了全蛋打发的方法,当然添加剂也不是一无是处,只是我们在家做能少吃就少吃,如果你不会用全蛋的做法,那么一定要在过筛面粉的时候,加上无铝泡打粉和小苏打,否则你将会得到一大块实实在在的枣糕!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注