面粉和鸡蛋试试这样做,无油少糖,既当零食又当早餐,做法超简单


原创 面粉和鸡蛋试试这样做,无油少糖,既当零食又当早餐,做法超简单 

2020-09-12 23:51

说到手指饼干,我们可能会想到超市中非常廉价的一款,还会联想到价格非常贵的儿童磨牙棒。其实手指饼干不仅仅是一款有形态象征的美食,它可以有特别大的口感和颜值差异。有的细长,有的厚实,有的香酥,有的特别坚硬。

今天我们就来做一款非常香脆的手指饼干,拿在手上感觉特别厚实,吃起来更是无比美味。拿来当小零食,或者休闲美食都是很棒的。这款自制手指饼干,除了口感好,食材也很实惠。比起普通超市卖的手指饼干,各个方面都要要高出很多档次。面粉和鸡蛋试试这样做,无油少糖,既当零食又当早餐,做法超简单!

最重要的是这款手指饼干,除了解馋之外,当充饥美食也是不错的。小饿的时候吃了几块,真的太舒服了。而且孩子大人都很喜欢这种口感。特别受欢迎的家庭小零食,食材简单做法一看就会,但口感香甜酥脆,人见人爱!今天也跟我一起来感受一下吧,这么好吃的美食一定不要错过。

【手指饼干】

制作配料:鸡蛋2个 白糖25克 低粉60克

制作方法:

1、鸡蛋蛋清蛋黄分离,装蛋清的盆要干净无油无水,然后把蛋清分次加入白糖,打发至有小尖角的状态,即硬性发泡;

2、蛋黄先打散,然后分1/3蛋白霜放在蛋黄糊里翻拌均匀,然后倒在剩下的蛋白霜里继续翻拌均匀;

3、翻拌好的状态就是这样的,细腻浓稠蓬松的状态;

4、然后分两次筛入低筋面粉,用翻拌的手法拌均匀;

5、翻拌均匀,看不到干粉就可以。

6、然后装在裱花袋里;没有裱花袋,保鲜袋也可以的;

7、然后挤在铺有硅油纸的烤盘上面;

8、上下火大约175度烤20分钟左右;烤箱温度仅供参考。这样我们用面粉和鸡蛋做的手指饼干就做好了,食材特别的简单,只要面粉和鸡蛋、白糖就可以,做法也特别的简单,无任何添加剂,但是成品的口感真的好吃,香甜酥脆,入口即化,既当零食又当早餐,解馋健康又美味。

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注