这是我吃过最好吃的蛋卷,又香又脆一碰就掉渣,吃一口就停不下来

每次去外面看到有卖蛋卷的,都忍不住买点来尝尝。虽说外面卖的蛋卷口感香甜,而且非常酥脆,但是很难让人吃到让人垂涎三尺的程度。今天我们就来做一款,薄如纸翼的蛋卷。无比酥脆,拿在手上都要小心翼翼的,稍不注意就弄破了。

它就是黄油蛋卷,这种蛋卷除了香脆的特征,还有一股清清柔柔的香味和质感,吃起来分外解馋。放到口中瞬间就融化了,给你一种非常不一样的感受。我们做了原味蛋卷的和抹茶蛋卷,这两种都异常解馋。超薄超香脆的家庭零食,越吃越香,特别解馋,没事吃一口太香了!

这款黄油蛋卷,做法也是非常简单的,味道好到刷新了我对蛋卷的认知。而且这种超薄的感觉会很好地激发自己的食欲,闻起来更让人陶醉。这是我吃过最好吃的蛋卷,又香又脆一碰就掉渣,吃一口就停不下来!你也跟我一起来试一试吧,千万不要错过。

【黄油蛋卷】

制作配料:

原味:黄油60克 糖粉25克 鸡蛋液65克 低粉40克

抹茶口味:黄油60克 糖粉35克 鸡蛋液65克 低粉38克 抹茶粉3克

制作方法:

1、准备黄油放在一个稍微大一点的盆里,室温软化至用手指可以轻松戳动;

2、然后筛入糖粉,用刮刀拌均匀;再用电动打蛋器打发至颜色变浅体积变大;

3、接着筛入低筋面粉,再用电动打蛋器搅打至看不见干粉;

4、最后再分次少量加入全蛋液,搅打至完全混合,每次加之前都要充分搅打至融合;

5、最后打好的状态差不多就是这样的;打好之后如果室温温度比较高,可以放冰箱冷藏30分钟再用;

6、蛋卷机开最小火预热,舀一勺面糊进去,立刻合上盖子,然后10秒之后翻个面,然后再5秒翻个面,打开看看,表面微微发黄就可以卷起来了;

7、接着把其它的全部做完,抹茶的做法也是一样的。这是我吃过最好吃的蛋卷,又酥又香,轻轻一碰就掉渣,真是太好吃了!

【小贴士】

1、这款蛋卷会很薄,所以掌握火候很重要,大约15秒-20秒就差不多熟了,烙过头不及时卷起来的话,你可能要吃蛋卷渣渣了。

2、这个量不会很多,喜欢吃又不怕胖,或者家人多的,可以做翻倍的量!

3、如果喜欢可可味的,配方跟抹茶的差不多。糖量不是很多,个人觉得不甜不腻!抹茶和可可的可以稍微多加一点,不加的话不甜还会有一点点的苦味!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注