高蛋白低热量的鸡胸肉丸,做一次够吃7天,减肥期间吃最好了

肉丸在肉类美食中,有着自己非常独特的地位。肉丸能够改变肉品原始的口感,让老人和孩子轻松享受到美味。此外,肉丸也可以让我们品尝到肉类美食的另一种层次。让我们大快朵颐的同时,品尝到那最深入最原始的滋味。

但是传统的肉丸,口感偏淡,吃多了有些乏味。今天我们就来做一款老家最爱吃的小米鸡胸肉丸。鸡胸肉和小米的搭配,真是天作之合呀!它们会增香增味,口感上面有很大的加分哦!高蛋白低热量的鸡胸肉丸,做一次够吃7天,减肥期间吃最好了!

同时还不会过多改变肉丸软烂的滋味。小米鸡肉丸在颜值方面加分很多,真的是越吃越过瘾,越吃越香。颜值高口感棒的美食,好吃不油腻,孩子老人都爱吃,营养更解馋!你也赶紧跟我去品尝一下吧,肯定也会让你非常喜欢的。

【小米鸡胸肉丸】

制作配料:小米150克 鸡胸肉2块 胡萝卜半个 蚝油1勺 生抽2勺 盐1勺 淀粉1大勺

制作方法:

1、小米提前清水浸泡几个小时;

2、鸡胸肉洗净剁碎;

3、鸡肉泥里加入生抽、蚝油、盐、淀粉顺时针搅拌至上劲,再把胡萝卜切碎加进去,拌均匀即可;

4、小米浸泡好之后,沥干水分备用;

5、取适量的肉泥,放在手上来回摔打几次,让肉丸更加结实,然后裹上一层小米;

6、隔水上锅蒸大约15-20分钟左右,出锅就可以吃了。这样做的鸡胸肉丸,没有加油,蒸的也健康,高蛋白低热量,饱腹感强。平常可以当菜吃,减肥也能吃,没有加很多的调味料,但是口感真的不错。鲜嫩的肉丸搭配很有嚼头的小米,越吃越好吃。一次可以多做一点,冰箱冷冻保存,吃的时候再加热吃,方便又快手。直接吃清淡爽口,也可以蘸个料汁吃更解馋!我更喜欢直接吃,真的超级喜欢这道菜!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注