戚风纸杯蛋糕的做法,不回缩不开裂,柔软细腻,在家做轻松搞定!

说到西式小蛋糕,就不得不提到戚风蛋糕。毕竟这是一款非常有特色,而且又是入门级的蛋糕。作为烘焙达人来说,做好戚风蛋糕,是一件非常有代表性更有意义的事情。戚风蛋糕中还有一款戚风纸杯蛋糕,因其娇小诱人的颜值和便捷的特征,深受大家喜欢。

戚风纸杯蛋糕,不但做法不难,而且深受孩子们的喜欢,刚好现在是开学季了,在家做点戚风纸杯蛋糕,孩子肯定非常开心的!如果在纸杯的款式和蛋糕的图案上,多下点功夫,那绝对是锦上添花的事情哦!可爱又袖珍的美食,孩子看到就爱不释手,既能当早餐又能当零食!

但很多朋友表示,自己在家做的戚风纸杯蛋糕,总是出现各种问题。口感和颜值上都有点不尽如人意。今天我就跟大家一起来制作这款特别棒的美味,告诉你戚风纸杯蛋糕最易成功的做法。不回缩不开裂,柔软细腻,在家做轻松搞定!今天就来试一试吧。

【纸杯戚风蛋糕】

制作配料:鸡蛋3个 (蛋清95克 蛋黄50克)玉米油35克 牛奶40克 白糖40克 低粉55克

制作方法:

1、先把蛋黄、蛋白分离,蛋黄盆里加入牛奶、玉米油搅拌混合均匀;

2、再筛入低粉,Z字形搅拌均匀至顺滑无颗粒的状态;

3、蛋白盆要干净无油无水,先把蛋白盆冰箱冷冻10分钟左右,表面有点冰渣最好,挤上几滴柠檬汁进去,用电动打蛋器打发,然后分次加入白糖打发,打至提起打蛋器有带有弯钩的尖角即可;

4、先把蛋白霜分一部分到蛋黄糊里,翻拌均匀,再倒回到蛋白盆里继续翻拌;

5、最后翻拌好的蛋白霜轻盈细腻,然后放在裱花袋里;

6、最后挤在纸杯里面,7-8分满即可;

7、烤箱提前预热,先上火120,下火140烤15分钟,再转上火140,下火150烤大约10分钟即可;烤箱温度仅供参考;

8、这样做出来的纸杯蛋糕组织特别的细腻柔软,而且不回缩不塌陷,可以直接吃也可以裱花后再品尝。

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注