减肥必不可少的主食,无油无糖,饱腹感强,连吃一年也不腻!

很多美食图片中,有一种看似简单,但会给你一种深沉意味的美食。总能不经意间吸引住你的眼光,它就是坚果欧包。今天我们就在家里制作这款美食,做好后远远望去,真有一种深沉的艺术感哟!

最重要的是它会让我们沉浸在美食的诱惑之中,越看越喜欢,越看越沉醉呀。其实坚果欧包不仅仅是颜值一流,味道也是很棒呢!搭配热饮,怎么吃怎么过瘾!而且营养方面更是一流的,今天就跟我一起来感受一下,味道真的超棒!减肥必不可少的主食,无油无糖,饱腹感强,连吃一年也不腻!

家庭自制的坚果欧包做法也不复杂,每个人都能轻松搞定。对大人、孩子,或者老人来说,它是一款百搭的美食。一款看一眼就爱上了的早餐美食,厚重又极具冲击力,好吃更解馋!当早餐当点心都非常合适,真正的解馋又管饱呢!快来品尝下吧!

【坚果欧包】

制作配料:全麦面包粉400克 酵母4克 牛奶310克 盐4克 奶粉30克 黑芝麻适量

制作方法:

1、先把面粉、酵母、奶粉、牛奶混合搅拌至成面团,再加入盐、和黑芝麻搅拌成光滑的面团;

2、放在室温不要超过28度的环境里去发酵,发酵至两倍大小,手指蘸面戳一个洞,不回缩不塌陷即可;

3、再把面团分成4个一样大小的面团,滚圆之后醒发20分钟;

4、取一个醒发好的面团,擀成薄饼,放上自己喜欢的果干和坚果包起来,把接口封好;

5、最后整理做成圆形或是椭圆形的;放在烤盘上二次醒发;

6、醒发至两倍大小,用锋利的小刀割出自己喜欢的花纹,再筛一层薄薄的面粉上去;

7、烤箱提前预热,上火180,下火185烤大约25分钟左右,烤箱温度仅供参考;

8、出炉晾凉后切成片,密封保存,常温3天左右,吃不完可以冰箱冷冻保存,再吃的时候拿出来室温解冻就可以;可以当作减肥期间的主食,简单又好吃,做一次可以吃1个星期左右,方便又实用!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注