秋天多吃南瓜,教你好吃又新鲜的做法,当早餐香甜松软!

很多西式的面包和中式的花卷有非常多的共同之处,就是它们往往都有螺旋状的花纹,而这种螺旋状里包裹着一些美味食材和细微的变化,吃起来更加美味,也很有层次。但它们包裹的内容和螺旋的方向是有很大差异的。

花卷的螺旋,有一种垂直度的感觉,更多的像是一种来自包子的演变。很多西式面包,螺旋更多的是横向螺旋。这样可以最大程度地让变化均匀分布。今天我们就来做一款南瓜口味的花卷,它有点中西结合的味道哟。秋天多吃南瓜,教你好吃又新鲜的做法,当早餐香甜松软!

最重要的是,这款南瓜花卷口感非常匀称,每一口都让你非常满足。相比传统的花卷,它体积显得更大一点,拿在手上更有分量哦!中西结合的新式花卷,口感更棒,颜值也更高,吃起来更有层次感!今天就跟我一起来感受一下吧,绝对美味,绝对好吃,千万不要错过。

【南瓜花卷】

制作配料:南瓜半个 白糖20克 普通面粉300克 酵母3克 白糖10克 清水160克

制作方法:

1、南瓜去皮去籽,切成薄片隔水蒸熟;

2、趁热加入白糖,压碎成泥,压的越碎越好;

3、平底锅加入10克玉米油,再把南瓜泥倒进去翻炒至成团,然后放凉备用;

4、面粉里加入白糖、酵母,用清水揉成一个软硬适中的面团,密封醒发10分钟;

5、再把面团放在面板上面,擀成一个大薄饼;厚度大概在2毫米左右;

6、再把晾凉的南瓜泥均匀的铺在上面;

7、先前后折叠起来,再对折起来,切成大小一致的小面剂;

8、取一个小面剂用筷子在中间按压一下;

9、提着两端扭出花纹即可;摆放在笼屉上二次醒发,醒发至体积明显变大,轻轻按压能够回弹就表明醒好了;

10、开水上锅蒸大约蒸12分钟左右;关火后焖2-3分钟再打开;这样我们的南瓜泥花卷就做好了,香甜松软,秋天正是吃南瓜的季节,试试这样做,早餐搭配牛奶、粥都是不错的选择!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注