又香又脆,简单又好吃的全麦饼干,新手一看就会,出炉满屋飘香!

现在很多人都很注重饮食健康,即使买零食吃,都要选择低糖、低脂的。说到饼干,更多人还是爱吃全麦的,一方面营养丰富,而且多吃不胖。另外就是它属于健康餐点。对于我来说,全麦饼干也是我最喜欢的。因为它有一股浓郁的麦香,吃起来、闻起来特别舒服。

而在自制饼干当中,黄油的味道同样让人痴迷,比如让人特别喜欢的曲奇饼干,主要的就是黄油的点缀。今天我们就来做一道黄油全麦饼干,吃起来脆脆的,比外面卖的饼干还要正宗好吃。自制全麦饼干,口感无比香脆,尤其麦香浓郁,还没吃就馋了!

我做成了非常小巧的样式,当下午茶或者小点心,都是非常棒的哟。今天就跟我一起来试一试吧,真的太香太解馋了。又香又脆,简单又好吃的全麦饼干,新手一看就会,出炉满屋飘香!尤其是孩子的最爱呢,千万别错过了。

【黄油全麦饼干】

制作配料:黄油45克 盐0.5克 糖粉20克 低筋面粉/高筋面粉60克 全麦粉60克 全蛋液15克

制作方法:

1、准备室温软化的黄油;

2、加入盐和糖粉拌均匀;

3、再分2次加入蛋液,用电动打蛋器搅打至完全融合;

4、打好的黄油略微蓬松,颜色发白;

5、再筛入低粉或是高粉和全麦粉;

6、拌均匀之后再揉成面团;

7、再把面团擀成0.3厘米厚的薄饼,压出自己喜欢的花型;

8、其余的全部做完,放在烤盘上面,用牙签在中间戳2个洞;

9、烤箱预热,上下火180度烤大约15分钟左右;烤箱温度仅供参考;简单又好吃的一款全麦饼干,出炉的时候满屋飘香,又酥又脆又香!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注