立秋之后,多吃南瓜,学会新吃法,香甜松软,既当早餐又当主食!


原创 立秋之后,多吃南瓜,学会新吃法,香甜松软,既当早餐又当主食! 

2020-08-23 23:36

花卷每个人都很熟悉,这可能是传统面食中最为简洁,颜值又最高的一款美食了。虽说和一些复杂的西式糕点无法比拟,但花卷的制作流程更便捷,以及简洁大方等特质,同样是西式点心无法比拟的。

虽说传统的美食属于文化的一部分,能流传下来,都是有自己的道理的。有很多都有精致的内涵需要我们慢慢品味,但是我们不能总停留在老祖宗的精华当中停滞不前。其实花卷我们也可以变幻出很多花样来,把它的内涵和口感升华一点。立秋之后,多吃南瓜,学会新吃法,香甜松软,既当早餐又当主食!

今天我们就用南瓜来做一道南瓜花卷,它的花纹更具特色,而且颜值方面也很大提升,像极了一款艺术品,看着就特别解馋。花卷又出新做法,花纹更立体,颜值更诱人,当早餐真的太棒了!今天就跟我一起来试一试吧,以后做花卷就有新的玩法喽,家人爱吃自己也吃得开心,赶紧来品尝下吧!

【南瓜花卷】

制作配料:南瓜160克 白糖20克 酵母3克 普通面粉280克左右

制作方法:

1、准备半个南瓜,去皮后切成薄片,然后隔水上锅蒸熟,趁热加入白糖压碎,凉至常温加入酵母搅拌均匀;

2、然后分次少量地加入面粉,南瓜含水量不一样,面粉要分次少量加入;

3、揉成软硬适中的面团即可;

4、然后搓成长条,切成大小一致的小剂子;

5、取一个小面剂揉圆,擀成大薄饼,再对半切成小三角形;

6、把切开的小三角形全部叠在一起;

7、再用筷子压一压;

8、然后扭成圆形,上面装饰一个红枣就可以;

9、全部做好之后,放在笼屉上醒发,体积明显变大,按压能够回弹,拿起来轻飘飘的感觉就是发酵好了;

10、然后开水上锅蒸,大约蒸12分钟左右,关火后焖2-3分钟再打开;我们的南瓜花卷就做好了,香甜松软,当主食或是早餐,营养美味又方便;

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注