开学必备的早餐,元气满满营养一整天,提前准备,早起10分钟搞定

直以来都非常喜欢吃路边摊的各种小煎饺。小煎饺看着普通,但吃起来香脆可口,随便搭配点什么热饮,都是一顿特别解馋的早餐。但是,普通的煎饺,看上去又过于普通,要知道没有什么特色的美食,难免会让我们有点喜新厌旧。

今天我们就来做一款鸡蛋抱饺。顾名思义,就是鸡蛋饼和煎饺的相互融合,让它们能融为一体。毕竟鸡蛋饼也是一款特别美味的美食哦。而我们这款鸡蛋抱饺,绝对是1+1>2的呢!看上去还有点中西结合的味道,远远看出去有点披萨的感觉哦。

开学必备的早餐,元气满满营养一整天,提前准备,早起10分钟搞定!一个个煎饺在蛋饼之中,非常有特色,看一眼就很馋。而且这两种食材,软脆结合,吃起来别有一番滋味。鸡蛋饼和小煎饺的完美融合,颜值一流口感更具特色,营养更解馋!今天你也来试一试吧,肯定会让你非常喜欢吃的。

【鸡蛋抱饺】

制作配料:肉馅儿200克 胡萝卜2/3根 大葱适量 生姜2片 生抽1勺 老抽1勺 蚝油1勺 盐半勺 胡椒粉1克 五香粉1克 鸡蛋2个 面粉300克 清水150-160ML

制作方法:

1、碗中准备肉馅儿,加入葱姜末,胡椒粉、五香粉,浇上热油,再把生抽、老抽、蚝油、盐放进去,顺时针搅拌至上劲;

2、胡萝卜擦成丝,放盐腌渍10分钟,挤干水分,切碎备用;

3、再放在肉馅儿里,搅拌均匀即可;

4、准备300克普通面粉,用大约150-160ML的清水和面,揉成光滑的软硬适中的面团即可,密封醒发10分钟左右;

5、醒发好的面团取一半出来,搓成长条、切成小面剂,再按扁;

6、再把面团擀成饺子皮,包上调好的馅料;包成自己喜欢的样子即可;

7、平底锅刷一层植物油,再把饺子摆放进去,开小火慢煎,煎至底部金黄色;加小半碗清水,焖上几分钟,把汤汁收干;

8、再倒入蛋液,撒上白芝麻、小葱碎,鸡蛋凝固定型即可出锅;

9、我们鸡蛋抱饺就做好了,当早餐,元气满满,营养一整天,提前把饺子做好放在冰箱冷冻,早起10分钟就搞定了,快手又方便!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注