湖人勇夺赛季总冠军 G5收视率跃居同时段全国第一

在因为“莫雷事件”停播NBA一年后,10月10日,央视体育频道(CCTV-5)突然恢复了NBA的直播,这也是央视在2019-2020赛季首次直播NBA比赛。

央视复播NBA被视为NBA在中国破冰的风向标,这随即点燃了数亿NBA中国球迷和数万NBA中国相关从业者的热情。一个可以佐证的数据就是,据相关数据统计显示,CCTV-5的NBA直播收视统计很快就跃居同时段全国第一,并且领先优势非常明显。显然,即便是经历了诸多风波后,NBA在中国仍是受众数量最庞大的体育IP,甚至没有之一。

湖人勇夺赛季总冠军 G5收视率跃居同时段全国第一

总决赛G6于北京时间12日上午举办,湖人以106:93击败热火,队史第17次夺得总冠军,詹姆斯也如愿以偿的获得个人第4个总冠军,第四个FMVP。截至目前,詹姆斯个人季后赛总得分达到7491(历史第1),季后赛总篮板达到2348(历史第6),季后赛总助攻达到1871(历史第2,距离第1的魔术师约翰逊还差475,按照詹姆斯季后赛场均8个助攻计算,还差60场。如果每个赛季都能打进总决赛,按每轮系列赛打6场计算,还差3个赛季就能达到历史第1),季后赛总抢断445(历史第1),季后赛总盖帽250(历史第11)。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注