这道菜,立秋之后要常吃,营养丰富汤汁多,尤其孩子多吃身体棒!

说到土豆和鸡块这两种食材,我会想到非常多的地域美食。比如分量够足,特别解馋的大盘鸡,还有非常家常的红烧土豆鸡块。这种鸡肉和土豆的搭配,可能还真是被世界所公认的美食呢!虽然在做法上有点差异,但是多少有点大同小异。

今天让我们就来做一道,土豆和鸡块的家常做法。食材简单,做法也很简单,但是口感真的超棒哦!那就是鸡腿肉炖土豆海带。这里面可不仅仅只是添加了海底这么简单,而是从口感上增加了一种层次感,而且在整个菜品的质感上有了很大的改变。这道菜,立秋之后要常吃,营养丰富汤汁多,尤其孩子多吃身体棒!

这道菜从颜值来说也显得更加错落有致,吃起来别有一番风味。比传统的土豆鸡肉做法,特色感要明显很多。土豆和鸡肉新做法,口感更加独特,解馋管饱特过瘾,越吃越香!而且我们直接选用了大块鸡腿肉,肉质更加鲜嫩,吃起来也更加过瘾一点。今天就跟我来感受一下这款家常菜的做法,真的解馋又管饱哦。

【鸡腿肉炖土豆海带】

制作配料:鸡腿3个 土豆2个 海带1块 冰糖1块 生抽2勺 老抽1勺 盐1勺 生姜2片 香叶1片 八角1个

制作方法:

1、3个鸡腿肉切成小块备用;

2、鸡腿肉冷水下锅,放入葱姜料酒焯水3分钟左右,然后捞出来再次清洗干净;

3、锅中加入稍微多一点的植物油,油热后放入冰糖炒出糖色,再加入鸡腿肉翻炒至上色;

4、再加入盐、生抽、老抽、生姜、八角、香叶翻炒均匀;

5、然后加入没过鸡肉的清水;大火烧开转文火慢炖12分钟左右;

6、海带洗净切成丝备用;

7、土豆去皮后切成小块备用;

8、鸡腿肉炖至8分熟,再把土豆和海带丝加进去,中火炖大约10分钟左右;

9、直到土豆熟烂即可,出锅之前加入小葱段翻炒均匀即可出锅;

10、我们的鸡腿肉炖土豆和海带丝就做好了,立秋之后,要多吃这样的菜,营养丰富,而且汤汁多,孩子特别喜欢吃;鸡腿肉、土豆、海带都是营养的食材,孩子多吃可以提高免疫力。

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注