减肥也能吃的小甜点,低脂肪低热量,好吃无添加,做法更简单!

牛奶和燕麦是很多人常备的早餐搭配。不论从味道、饱腹感,还是营养方面,牛奶燕麦都是非常棒的。其实,牛奶燕麦不仅仅可以作为冲饮美食,做成小甜点也是可以的哟。今天我们就来做一款燕麦酸奶杯,远远看去有点蛋挞的感觉呢!

但是吃起来酸甜爽口,脆爽宜人,真的别有一番滋味呢!脆爽的外表下,添加一点酸奶,再搭配各色水果颗粒,口感更棒了。拿来当零食、当甜点都是非常棒的选择哟。看着食材非常丰富,其实都是非常常见的,很容易就能轻松备齐,而且每个人都能轻松烹饪出来哦!喝不完的牛奶别浪费,搭配燕麦做出一款特色甜点,营养更高档!

燕麦酸奶杯的配方非常多样,可以根据自己的喜好,搭配出非常多的口味出来。减肥也能吃的小甜点,低脂肪低热量,好吃无添加,做法更简单!今天就一起来体验一下这款特色美食吧,超级过瘾,千万不要错过。

【燕麦酸奶杯】

制作配料:自制老酸奶适量 香蕉2根 燕麦150克 蜂蜜30克 水果适量 坚果适量

制作方法:

1、准备2根香蕉,用叉子压碎;

2、然后加入30克蜂蜜、150克燕麦,搅拌均匀;

3、蛋糕模具刷一层玉米油,然后把燕麦放在蛋糕模具里面,压成杯子的形状;放入预热的烤箱,上下火大约180度烤25分左右;

4、准备自己喜欢的水果,切成小颗粒备用;

5、提前一天做好的老酸奶,500ML牛奶,加入奶粉、乳酸菌,发酵6-8个小时即可;

6、烤好的燕麦杯子取出来,倒入酸奶,放入自己喜欢的水果颗粒、坚果、熟的燕麦即可;

7、我们的燕麦酸奶杯就做好了,喝不完的纯牛奶可以做成无糖或是有糖的老酸奶,搭配燕麦来吃,低脂肪低热量,搭配自己喜欢的水果或是坚果,好吃又好看,当作下午茶或是小甜点都是不错的选择,而且特别的健康,喜欢吃甜点的不妨试试这个燕麦酸奶杯。

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注