黄桃罐头别再买了,自己在家做好吃无添加,放1个月也不坏!

现在正是黄桃上市的季节,没事在家备上几箱,想吃的时候就大快朵颐一下,还是蛮爽的。毕竟黄桃肉质鲜嫩,吃起来还真是香甜可口呀。当然,黄桃最美味的做法,不得不提到黄桃罐头。因为黄桃罐头肉质很结实,这是一大优点,但也是一点小遗憾吧。

因为吃起来没有那种垂涎欲滴的美妙感觉!黄桃罐头就可以弥补黄桃水分不足的缺点,边吃边喝会让你体会到甜蜜无比的感觉哦。市面上有很多卖黄桃罐头的,口感也是不错的,但是对罐头这种美食来说,还是自制的要好一点哦!

黄桃罐头别再买了,自己在家做好吃无添加,放1个月也不坏!毕竟添加剂跟新鲜度都是可以掌控的。其实黄桃罐头的制作也是非常简单呢!黄桃上市的季节,千万别错过这款美味可口的黄桃罐头,爽口更解馋!今天就跟我一起来感受一下吧,真的特别美味,千万不要错过。

【自制黄桃罐头】

制作配料:黄桃5斤 黄冰糖200克 清水适量

制作方法:

1、先把黄桃洗净,削去外皮;

2、然后去核,切成小块;最好把黄桃的红心去掉;

3、切成小块之后放在盆中浸泡清洗,水里可以加一勺盐;

4、洗干净的黄桃装在瓶子里;瓶子要提前消毒;

5、黄冰糖放在盆中加入适量开水,化开备用;

6、再把糖水装在瓶子里,把盖子轻合上;冷水上锅蒸大约蒸25分钟左右;

7、出锅之后,把瓶盖拧紧,倒扣晾凉即可;

【小贴士】

1、黄桃削皮切块后放在清水盆里,这样防止氧化变黑,但是放置的时间也不能太长了;

2、切黄桃的时候,芯也要去掉,否则会影响成品的颜值;

3、冰糖可以根据自己的口感增减,但是也不要太少了,不然口感会是酸的,配方中的冰糖属于中等甜度;

4、清水根据瓶子的大小决定,可以先把糖水平均装在瓶子里,不够的话可以再加冷开水;

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注