立秋后,我家就爱吃这个早餐,松软香甜,比面包简单,比馒头好吃

发糕是传统美食中的一种,在很多地方都被称为中式蛋糕。传统发糕口感香软柔和。在绵软度方面真的可以和西式蛋糕一较高下。今天我们就用南瓜来做一款南瓜蒸糕。南瓜香甜可口的味道,拿来做美食真的非常棒。比如南瓜饼、南瓜球,都是非常解馋的哟。

我们今天做的这款南瓜发糕,能更好地发挥南瓜的特长,让发糕更具魅力。每次一出锅,就满屋飘香哦!大人孩子都特别喜欢吃,拿来当早餐,或者当点心都是非常棒的。看着诱人的颜值,瞬间就馋的不行。立秋后,我家就爱吃这个早餐,松软香甜,比面包简单,比馒头好吃!

在制作这款南瓜发糕的过程中,我们还添加了一些蔓越莓干、芝麻、葡萄干来点缀,颜值更棒了哟!特色早餐美食,1块南瓜加2个鸡蛋就搞定,香软解馋,营养更健康!今天就来试一试吧,你肯定也会非常喜欢吃的,千万不要错过哦。

【南瓜发糕】

制作配料:南瓜150克 普通面粉160克 木薯淀粉50克 酵母2克 白糖30克 鸡蛋2个 黑白芝麻适量 蔓越莓干适量 果干适量

制作方法:

1、南瓜去皮后切片,放入碗中隔水蒸熟;

2、蒸熟的南瓜晾至常温,加入2个鸡蛋、酵母、白糖搅拌均匀;

3、然后分次少量加入普通面粉,搅拌至黏稠的状态;

4、然后再加入50克木薯淀粉,再次顺着一个方向搅拌均匀;

5、然后放在常温密封醒发至2倍大小;

6、醒发好的面团搅拌排气后加入切好的蔓越莓干,搅拌均匀;

7、倒入模具里面,把表面整理平整;

8、再把表面撒上芝麻,放上自己喜欢的果干;隔水蒸大约30分钟,然后焖3分钟再取出来。

9、我们的南瓜发糕就做好了,立秋之后正是吃南瓜的季节,南瓜也有很多种吃法,其中发糕就是最常见一种,只要是松软好吃而去做法简单,这次的发糕里面加了一点木薯淀粉,这样发糕吃起来松软又劲道,而且不粘牙,如果家里没有木薯淀粉也可以不加。喜欢吃发糕的就试试吧!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注