夏天,孩子必点的甜点,酸酸甜甜,好吃又健康,吃一口就停不下来

前几天做了水蜜桃果酱,口感真的非常棒,似乎怎么吃都非常过瘾。今天我们就用之前做好的水蜜桃果酱来烹饪一款绝佳美食,也就是我们经常提起的水果派。水果派属于烘焙里的一种,但是里面有很多变化和技巧哟。而且你可以做出中西式结合的美食。

我们这款水蜜桃派,不论从口感、从颜值都是非常棒的。孩子吃过一次后,经常点名要吃呢!出锅之后,香气宜人,切成小块吃,同样诱人非凡呢。每次出炉都会被一抢而空,这款水果派外皮脆脆的,口感甜甜的,真的非常过瘾。夏天,孩子必点的甜点,酸酸甜甜,好吃又健康,吃一口就停不下来!

不论是拿来当早餐还是当甜点,都是不错的选择,用来待客那更是超棒的。特别美味的水果派,颜值超高,吃起来酥脆交至,香甜可口,特过瘾!今天就跟我一起来感受一下这款特色美食吧,看着很惊艳,其实做法也不算太复杂,赶紧来试一试吧!

【蜜桃酱派】

制作配料:低筋面粉240克 黄油120克 牛奶50克 蛋黄1个 白糖30克 盐2克 泡打粉1克 蜜桃酱适量

制作方法:

1、面粉里加入泡打粉,过筛到碗中,再加入白糖、盐搅拌均匀,再加入120克切块的黄油,用手搓,搓成玉米粒的程度就可以;夏天最好黄油冷冻之后再用,手速最好快一点,这样防止黄油提前融化;

2、先把牛奶蛋黄混合均匀,再分次少量加入到面粉碗里,用手揣成颜色一致的面团,把表面尽量揣光滑一点。尽量不要用手揉面以免面粉起筋;揉好的面团密封放在冰箱冷藏40分钟以上;

3、冷藏好的面团取出来,先分2/3的面团,然后擀成大约0.5厘米厚的薄饼,再放在6寸的派盘里,把边缘多余的部分去掉之后,再扎一些小孔;

4、表面盖上一张锡纸,放上派石或是一个贴合的盘子,烤箱预热,上下火185度烤大约15分钟左右;边缘变黄就可以了;

5、准备我们前几天做的蜜桃酱;

6、把蜜桃酱均匀铺在派盘的底部;

7、剩余的面团拿出来,擀成大约0.3厘米左右厚度的薄饼,切成细长条;

8、再编成如图的形状;

9、把多余的部分去掉,在表面刷一层蛋液;

10、烤箱预热,上下火大约185度再继续烤20分钟左右;水蜜桃派就搞定了,外皮香酥可口,搭配酸酸甜甜的蜜桃酱,咬一口就“沦陷”了,也可以换成自己喜欢的口味,比如苹果口味的、菠萝口味的都是经典的味道。虽然做法麻烦了些,但是当你品尝到成品的时候,就会发现一切都值了,喜欢的就收藏试试吧。

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注