桃子吃不完别扔,学会这样做,酸甜可口,孩子早餐吃上瘾,太香了

记得自己小时候看过一档电视节目,就是教大家在家制作果酱。这可能是自己第一次接触到果酱这种食材,所以特别好奇,为此自己还学着尝试做了起来,最后还是失败了。不过当自己接触到正宗的果酱后,还是觉得果酱是生活中一款重要的美食食材。

因为果酱口感独特,用途广泛,不论是做些点心,烹饪中做些点缀,哪怕是直接抹在当面包上面,也是非常过瘾的。现在刚好是桃子上市的季节,今天就打算做点桃子果酱吗,没想到相比其它的水果果酱,桃子果酱口感依旧非常出众。桃子吃不完别扔,学会这样做,酸甜可口,孩子早餐吃上瘾,太香了!

不但口感稠密香甜,在制作美食方便显得更加百搭呢。尤其拿来做早餐,真的是特别出色。如果你想吃一些口感独特的果酱,不妨自己在家尝试一下这款桃子果酱,健康又营养,真的特别过瘾。尤其是孩子非常喜欢吃,美味的家庭版桃子果酱,甜蜜过瘾,用途百搭,无添加更健康,你也赶紧试一试吧。

【蜜桃果酱】

制作配料:桃子5个 柠檬1个 冰糖200克 清水800ML

制作方法:

1、准备5个左右的大桃子;

2、用清水先清洗干净表面的绒毛,然后把桃子的外皮去掉;

3、桃子上划上几刀,一块块掰下来,这样桃核就去掉了,再切成小颗粒;切好的果肉大概有1000克左右;

我选用的是臻米消毒刀架,不但能快速实现生熟分开,而且还可以随时消毒杀菌、去味,真正做到健康、方便两不误。

4、锅中加入大约800ML左右的清水,先把桃皮放进去煮大约30分钟左右;

5、然后把桃皮捞出来,再把果肉倒进去,先开大火烧开,再转小火慢煮;

6、准备1个柠檬,把柠檬汁全部挤出来备用;

7、煮至比较黏稠的状态,再加入柠檬汁和冰糖,继续开小火慢煮;

8、煮至提起锅铲,不易掉落的状态就差不多好了。因为果酱冷了之后还会变得黏稠,所以不要煮得太稠了,然后关火用铲子按压,直到果肉比较软烂;

9、冰糖可以根据自己的口味增减,但是不能减得太少了,糖少了随之保质期也会缩短,如果3-7天吃不完,就放冰箱冷藏,1个月之内吃掉即可!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注