鸡蛋别再水煮了,试试这一新吃法,鲜香味美,下酒更下饭,太香了

鸡蛋是一款营养丰富的食材,也是人们日常生活中重要的蛋白质来源。而说鸡蛋的做法,我们常常想到的就是西红柿炒鸡蛋,或者蛋炒饭之类的。但这里面鸡蛋要么是菜品的补充食材,要么就是用主食的一种点缀,其实单单用鸡蛋也能做出一款特别棒的美食哦!

今天我们就来用鸡蛋做一款酱汁鸡蛋,口感非常香嫩可口,而且特别下饭呢!每次做上一小盘,瞬间就会被它的口感深深吸引。最重要的是它的做法非常简单,每个都能轻松搞定,即使是不会做菜的人,也能分分钟掌握它的技巧。一款特色鸡蛋美食,比西红柿炒鸡蛋还好吃,食材简单,下饭又解馋!

如果家里食材有限,这款美食真的是不错的选择呦!既营养口感又棒,一个菜就能解决我们吃饭问题了。即使单独吃,同样别有一番风味。鸡蛋别再水煮了,试试这一新吃法,鲜香味美,下酒更下饭,太香了!你也赶紧试一试吧。

【酱汁炒鸡蛋】

制作配料:鸡蛋5个 牛奶20克 盐2克 葱花1把 酱汁:生抽1勺 蚝油1勺 米醋1勺 番茄酱1勺 淀粉1勺 清水适量

制作方法:

1、先来调个酱汁:生抽1勺 蚝油1勺 米醋1勺 番茄酱1勺 淀粉1勺 最后用清水调匀;

2、准备5-8个鸡蛋,人多就8个,人少5个就可以;

3、把鸡蛋磕入碗中,加入牛奶、葱花、盐、搅拌均匀;

4、锅中加入植物油,油热后倒入蛋液翻炒至凝固;

5、另起锅加入一点点底油,倒入酱汁,开小火慢慢熬煮;

6、熬煮至黏稠的状态,再把鸡蛋倒进去,翻炒均匀;

7、出锅之前可以加点香菜,鲜香味美,咬一口鲜嫩多汁,真的太下饭了;

【小贴士】

盐一定不要加多了,宁可少了也不要加多了,因为调料里也有盐,额外多加的话,可能你要吃咸鸡蛋了!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注