伏天最受欢迎的甜品,好吃更好做,口感冰冰凉凉,Q弹有嚼劲!

小到大都对马蹄(又称荸荠)这种食材特别喜欢。因为马蹄口感香甜,无论是直接吃还是做菜吃都是很棒的,而且马蹄粉也是一款特别棒的美味食材哟。今天我们就用马蹄粉来制作一款马蹄千层糕。从外表看层层叠叠的,非常诱人,很有一种果冻的浮雕感。

说到口感,就更像果冻了,甚至比果冻还要香软有嚼头。有一股淡淡的香甜口感,越吃越香,当零食绝对是一款不错的选择呢。今天就跟我一起来感受一下,这款非常独特的美食,味道棒,大人孩子都特别喜欢吃。伏天最受欢迎的甜品,好吃更好做,口感冰冰凉凉,Q弹有嚼劲!

上桌了一大盘,瞬间就能一扫而光。制作千层马蹄糕所需要的食材是非常简单的,虽然步骤略微显得繁琐,但也是看一眼就能学会哟!传统家常小甜品,食材非常简单,但颜值惊艳口感一流,太解馋了!今天就来试一试吧,你肯定会很喜欢的。

【马蹄千层糕】

制作配料:马蹄粉250克 椰浆400克 牛奶150克 白糖50克 红糖150克 清水650克

制作方法:

1、先用300克的清水,融化150克马蹄粉,充分搅拌均匀;

2、过滤一遍再倒回到大碗中备用;

3、锅中加入350克的清水,把150克左右的红糖煮化,完全煮化之后,关小火,加入一勺刚刚调好的粉浆,搅拌均匀,熬煮至流动黏稠的状态即可;

4、再趁热倒入剩下的粉浆里面,搅拌混合均匀,这样我们的生熟粉浆就做好了;

5、另起一个碗,加入150克牛奶、400克椰浆、60克白糖,搅拌溶化,再加入100克的马蹄粉,搅拌溶解之后过滤一遍;

6、这样我们的两种粉浆就做好了;

7、先舀一勺深色的粉浆到盘子里,隔水蒸大约3-5分钟左右,再舀一勺白色粉浆,继续蒸3-5分钟,变成透明色就可以了;

8、全部蒸好之后,最后一层也是深色粉浆,蒸大约10分钟再出锅;我一共蒸了7层,可以蒸到9层也是很漂亮的;

9、完全凉透,用手扒开周围,就可以轻松脱模了;

10、切成自己喜欢的小块就可以吃了;

11、我们的马蹄千层糕就做好了,做法真的超简单,又软又Q弹,跟果冻的口感差不多,糖量不是很多,甜度感觉正好,可以根据自己的口味适量增减;做好的千层糕,可以冰箱冷藏保存,口感冰冰凉凉的,夏天吃真的特别不错!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注