家里有面粉试试这样吃,层次多又酥脆,食材简单,做法一看就会

记得自己小时候,早餐烧饼可是一款实惠又美味的美食哦。尤其是刚出炉的时候,烧饼非常香软可口,其中略带甜味,真的是回味无穷啊!可能现在早餐美食的选择太多了,这种传统的美食,看起来缺乏新意,口感也比较单调。

但是,这种拥有悠久历史的美食,只要稍加改进,瞬间就能焕发出魅力。今天我们就来做一款芝麻烧饼,纯手工制作,层次超多。外皮酥脆,内馅香甜,吃起来掉渣更美味呢!拿来当早餐,或者当一款美味小点心,统统都是很棒的哟。家里有面粉试试这样吃,层次多又酥脆,食材简单,做法一看就会呢!

这款芝麻烧饼酥脆又有嚼头,真是百吃不腻啊。传统美食有了新做法,纯手工制作,口感更加香酥,美味更健康!今天就来感受一下吧,使用的食材非常简单,虽然做法略微有点复杂,但是口感真的超棒,千万不要错过了。

【芝麻烧饼】

制作配料:水油皮:普通面粉200克 玉米油25克 牛奶120克 白糖15克 油酥:普通面粉120克 玉米油60克 白芝麻适量

制作方法:

1、把水油皮所有食材混合,揉成一个面团;密封放在一旁醒发15分钟;

2、把油酥的食材混合揉成油酥面团;

3、把油酥分成均匀的10等份,水油皮也分成10等份;

4、把水油皮整理一下,包入一个油酥面团,用虎口的位置慢慢收拢;

5、其余的全部做好,密封醒发10分钟左右;

6、取第一个包好的面团,擀成牛舌状;

7、从一头卷起来,其余的都按顺序全部做好;

8、取第一个卷好的,接口朝上,再次擀长,再次卷起来,其余的全部做好;

9、再取第一个做好的,接口朝上,再次擀长,先折1/3回来,再把剩下的1/3折回去;

10、稍微擀长就可以了,大概在15厘米左右;

11、摆放在烤盘上面,刷一层薄薄的蛋液,撒适量的白芝麻;

12、烤箱预热,上下火180度烤大约25分钟左右;烤至表面上色鼓起来即可;我们的芝麻烧饼就做好了,表皮一碰就掉渣,层次丰富,而且特别的薄,一层又一层,特别的香酥,表面沾满的芝麻,吃起来有浓浓的芝麻香味儿,又香又脆。做法稍微麻烦了一些,但是成品颜值高又好吃。喜欢的就收藏试试吧。

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注