月饼必不可少的转化糖浆,3种食材就搞定,做法简单,健康无添加

虽然中秋节还没有到,但是一直想做点月饼尝尝鲜。但月饼这种传统美食,需要用到转化糖浆。因为转化糖浆能够确保月饼外皮,香甜不易结块。为此,很多人不得不去购买,其实转化糖浆,在家也是可以轻松搞定的哟!月饼必不可少的转化糖浆,3种食材就搞定,做法简单,健康无添加!

而且制作好之后也方便储存,什么时候想用就用。此外,转化糖浆用途广泛,可以代替砂糖使用在很多美食上,真是非常百搭,非常实用呢。尝试之后发现转化糖浆的制作过程还是比较简单的,每个人在家都能轻松搞定哦。

今天就跟我一起来感受一下这款自制转化糖浆的做法,做了一大罐,放在冰箱非常方便储存。而且自己做的,用起来才更放心。家庭版转化糖浆,教你在家轻松做,做月饼不用愁,0添加更美味!现在就跟我一起来感受一下吧,你肯定会非常喜欢的。

【转化糖浆】

制作配料:柠檬3个 白糖1000克 清水500ML

制作方法:

1、准备3个柠檬,对半切开之后,把柠檬汁挤出来;

2、再把柠檬汁过滤一遍;取120克柠檬汁备用;

3、锅中加入500ML清水,把白糖加进去,慢慢搅拌,把白糖煮化;

4、关最小火,再倒入柠檬汁,这个时候就不要搅拌了,慢慢熬煮就可以了;

5、大约45分钟左右就要看看,变色变成琥珀色就可以关火了;

6、放凉之后,装在无油无水的瓶子里,密封室温保存,大概15天左右再使用;

【小贴士】

1、倒入柠檬汁切记不要再搅拌了,不然白糖容易翻砂,白糖融化的时候搅拌的幅度也不能太大;锅边有白砂糖,用刷子蘸点清水刷下来;

2、熬煮的时间不确定,大概50分钟左右,注意查看颜色,变成深色就可以关火了;刚刚开始是流动的,放凉之后就会变得浓稠了;

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注