戚风蛋糕这样做,简单易成功,口感绵软湿润,做多少次都不会失败

对很多美食达人来说,烘培是非常具诱惑力的。这也是很多人,最初想进入这个领域的原因。毕竟这些小点心看着就很诱人,而且孩子也很喜欢吃,自己亲自动手做出来还是蛮有成就感的。今天我们就来做一款入门级的戚风蛋糕。

我们采用烫面的方法来制作,让这款蛋糕口感更加香软柔和,吃起来特别细腻美味。当早餐、当零食都是非常棒的选择,大人和孩子都非常喜欢吃,而且百吃不腻呢!最重要的是这款戚风蛋糕呢,做法非常简单,而且分量够足,直接吃或是做成生日蛋糕都非常棒。

戚风蛋糕这样做,简单易成功,口感绵软湿润,做多少次都不会失败!今天就跟我一起来感受一下这款非常美味的蛋糕做法吧!其实烘焙只会做这一种,也会被大家称为美食达人的哦!特别香软可口的蛋糕做法,做法简单易学,关键是0失败,特别解馋,赶紧来试一试吧。

【炼乳烫面戚风蛋糕】

制作配料:鸡蛋6个 低粉90克 玉米油60克 牛奶60克 炼乳20克 细砂糖60克 柠檬汁适量

制作方法:

1、先把低筋面粉筛入碗中;

2、再把玉米油加热至100度左右,倒在面粉里拌均匀;

3、再把蛋黄、牛奶、炼乳加进去;

4、搅拌至顺滑无颗粒的状态,放在一旁备用;

5、再来打发蛋清,装蛋清的盆要干净无油无水,先把蛋清里加入柠檬汁,用电动打蛋器打至鱼眼泡时,加入1/3细砂糖,继续打至蛋白变得细腻,再加入剩下的1/2细砂糖,打至有明显的纹路时加入剩下的细砂糖;直到提起打蛋器有小尖角,最好是小尖角带有弯钩的状态;

6、然后分3次把蛋白霜加入到蛋黄糊里,用翻拌或是切拌的手法拌均匀;

7、最后倒在8寸的戚风模具里,这里的面糊有点多,我还留出一部分倒在纸杯里;

8、烤箱提前预热10分钟,上火105,下火120先烤30分钟;再转上火120,下火150烤25分钟左右;出炉之后立刻拿出来震出热气,倒扣晾凉,再脱模;最后切块吃就可以了!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注