糯米粉又有新做法,口感独特味道香甜,尤其颜值超棒,看着就喜欢

对很多家庭来说,做点家庭小点心是日常生活中的必备技能。毕竟很多特色美食,只能自己亲自来做出来,而且比外面的更加健康,口感也更棒,最重要的是非常新鲜可口。今天我们来做一道红糖糯米烤糍粑,做好之后香软可口,还有点拉丝的感觉。

这款小饼的粘度有点高,吃起来真的别有一番风味哦。而且食材比较简单,做法也不是很复杂,当点心真的是特别棒的选择。无论是招待客人,还是自己拿去享受闲暇时光都非常棒。糯米又有新做法,口感独特,味道香甜,尤其颜值超棒,看着就喜欢!

这款糯米红糖烤糍粑,有一点中西结合的味道,颜值方面可以说非常出色。甚至可以说达到了西式糕点的境界了,难怪孩子看到都会爱不释手呢!夏日特色美味,当零食当点心都特别棒,解馋又管饱,越吃越香!今天就跟我一起来感受一下这款特色美食吧,你肯定也会非常喜欢的。

【红糖烤糍粑】

制作配料:红糖40克 鸡蛋1个 玉米油30克 开水50克 牛奶70克 糯米粉150克

制作方法:

1、先用开水把红糖化开,放凉备用;

2、然后加入鸡蛋、玉米油、牛奶搅拌均匀;

3、再筛入糯米粉;

4、搅拌至顺滑无颗粒的状态;

5、再过筛到量杯里面,加入切碎的蔓越莓干,搅拌均匀;

6、把面糊倒入纸杯里,倒半杯就可以;

7、烤箱预热,上下火180度烤大约20分钟左右;

8、外皮酥脆好吃,里面软糯香甜,真的特别好吃!搭配酸酸甜甜的蔓越莓干,越吃越开胃!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注