伏天土豆别炖了,学会新吃法,蒸一蒸当饭又当菜,太美味了!

一直以来土豆在我心中就是亦菜亦饭的食材。记得在自己小时候,土豆就经常拿来当主食吃。在我们老家,土豆的做法非常多,不论是直接吃还是融合面粉,做一些特色的点心都非常解馋。今天我们就来做一款更加有特色的土豆炒饭。

这款美食做法非常简单,就是把土豆切成小块,裹上一层面粉,蒸熟之后再炒出来吃。颜值很像炒饭,但味道更好哟,比普通炒饭要香软好吃太多了,特别的解馋又管饱。每次做上一大锅,全家人都吃很开心。直接用几个土豆来烹饪,家人都吃得不亦乐乎呢。伏天土豆别炖了,学会新吃法,蒸一蒸当饭又当菜,太美味了!

以后想做土豆美食又不知道怎么做,不妨试试这款土豆的新做法,绝对解馋又好吃呢。而且特别管饱,当早餐当正餐都非常棒。老家土豆最爱的做法,解馋更管饱,每次做一大锅都不够吃,太香了!你也赶紧来试一试吧,肯定不让你失望的。

【土豆炒饭】

制作配料:土豆2个 面粉适量 胡萝卜半个 小葱适量 鸡蛋2个 生抽2勺 蚝油1勺 盐半勺

制作方法:

1、准备2个土豆去皮;

2、然后放在砧板上切成小碎丁;

3、再把土豆放在一个稍大的碗中,分次少量加入面粉,让每个土豆裹上面粉即可;

4、再把土豆放在笼屉里,隔水蒸大约5-8分钟;土豆蒸熟即可,切不可蒸的时间长了,出锅抖开;

5、鸡蛋打散后,锅中放油,油热后,倒入蛋液,不停地划散,凝固即可;

6、胡萝卜和小葱切成小碎丁备用;

7、锅中加点植物油,油热后加入胡萝卜

8、等到胡萝卜变软之后,加入土豆丁和鸡蛋碎,翻炒均匀。再加入盐、生抽、蚝油翻炒均匀,最后加入葱花翻炒均匀即可;

9、我们的土豆炒饭就做好了,夏天就喜欢土豆这样吃,既当饭又当菜,好吃不上火,而且做法也特别的简单。少油少盐,可以搭配任意自己喜欢的蔬菜炒着吃,省时省力,真的太美味了,喜欢的就收藏试试吧!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注