鸡蛋牛奶新吃法,烤一烤颜值高上档次,外焦里嫩,出炉就流口水!

说到牛奶我们都知道,这是一款非常常见的饮品,很多甜点都离不开它。但是牛奶在很多地方都仅仅是作为一种配料,不论是烹饪方法还是食材结构都有点点缀性质。今天我们就用牛奶鸡蛋为主要食材来做一款烤牛奶。

做好之后,香软可口,清香扑鼻,最重要的是它的口感,非常有质感哟!Q弹爽滑,软软糯糯的,特别过瘾。其实烤牛奶的做法也很简单,且吃起来非常回味,相比其它甜点真的别有一番风味呢!对于孩子或者老人来说是一款不错的美食。鸡蛋牛奶新吃法,烤一烤颜值高上档次,外焦里嫩,出炉就流口水!

只要品尝一次,几乎所有人都爱不释手呢!既有西式美食的香软可口,还有一点中式美食的滋味。特色美食,香软无比,越吃越香,牛奶加鸡蛋就搞定,特别好吃!也你也来感受一下这款特色美食吧,第一次吃就会爱上它的,当早餐当甜点都是不错的选择呢!

【烤鸡蛋牛奶】

制作配料:纯牛奶500克 蛋黄2个 白糖20克 玉米淀粉50克 芝士碎适量

制作方法:

1、奶锅里加入500克纯牛奶,2个蛋黄、50克玉米淀粉、20克白糖搅拌均匀;

2、开最小火开始熬煮,一边煮一边搅拌,慢慢牛奶会变得黏稠,像炼乳一样的状态即可;

3、熬好的牛奶倒在圆形或是方形的模具里面,室温放凉定型之后,冰箱冷藏30分钟;

4、然后脱模切成小块;

5、摆放在烤盘上,刷一层蛋黄液,撒适量芝士碎;烤箱预热,上下火180度烤大约25分钟;

6、最近烤鸡蛋牛奶的做法很火,今天也试了试,做法不难,成品的口感很滑嫩,外面有一层金黄色的皮,很有嚼劲,我在表面撒了芝士碎,烤出来的颜值口感都不错。

7、小提示:我加了20克白糖属于微甜的口感,喜欢甜的可以适当增减。特别适合老人孩子吃!喜欢的不妨试试!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注