自制的美味早餐,香软柔滑,比普通水饺好吃更有滋味,特别回味

说到饺子,这可是一款特别美味的传统美食。在很多地方饺子就是最佳的主食选择了,虽然有些地方很少吃饺子,但也会拿来当一款小点心,反馈也是非常不错的。而且饺子变化很多,可以在众多口感中,可以做到无穷的变化,既有最传统的味道,还能随时做出创新。

今天我们就来做一款酸汤水饺,味道超丰富,越吃越过瘾。尤其是那汤汁非常有特色,可以让水饺口感有极大的提升,所以每次都要吃2碗。这款酸汤水饺,相比普通的水饺,味道的变化还是非常明显的。自制的美味早餐,香软柔滑,比普通水饺好吃更有滋味,特别回味!

即使不怎么吃面食的人,也会非常喜欢这味道。对于爱吃饺子的人来说,这款美食同样惊喜连连,它会给你更为不一样的感觉,一种口感的极大提升。特别好吃的特色美食,解馋又管饱,当早餐当正餐都非常棒!今天就来一起感受一下吧!真的特别好吃。

【酸汤水饺】

制作配料:普通面粉400克 盐2克 冷水210克 肉馅儿400克 大葱1个 生姜3片 热油3勺 花椒八角适量 生抽2勺 老抽2勺 蚝油1勺 胡椒粉2克 五香粉2克 酱汁:大蒜2个 白芝麻1勺 辣椒面1勺 热油2勺 生抽3勺 香醋2勺 白糖1小 盐1勺 辣椒油1勺 香油几滴

制作方法:

1、面粉里加入2克盐,和成比较偏软的面团,密封醒发15分钟;

2、肉馅里加入剁碎的大葱碎和生姜末,锅中烧油,放入花椒八角炸香,然后把热油浇在葱花上面,再加入生抽、老抽、蚝油、胡椒粉、五香粉、盐;

3、顺时针搅拌至上劲即可;

4、醒好的面团,分成小剂子,再按扁;

5、擀成中间厚边缘薄的饺子皮;

6、取一张饺子皮,包上适量的馅料,包成自己喜欢的样子即可;

7、锅中烧开水,放入饺子,煮开后分次加入2次冷水,饺子飘上来就可以出锅啦!

8、调个酱汁:蒜末、白芝麻1勺 辣椒面1勺 用烧热的热油浇在大蒜上面,再加入生抽3勺 香醋2勺 白糖1小 盐1勺 辣椒油1勺 香油几滴调匀即可;

9、把煮好的饺子水舀在汤汁里面,再把饺子捞进去;我们的酸汤水饺就做好了,搅一搅把香菜的香味搅进去,哇,看着太有食欲了,夏天没有食欲,来一碗酸汤水饺,简直太治愈了。今天做了经典的猪肉大葱馅儿,馅料鲜嫩多汁,超级美味,不用任何蘸料,白口就可以吃一碗,喜欢的也赶紧试试吧。

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注