豆沙别再油炒了,教你老式做法,不用一滴油,怎么也吃不够!

在自己家旁边那有一家包子铺,他们家的豆沙包非常有名,每次都跟我们吹嘘,旁边有很多小朋友只吃他们家买包子呢!买了尝尝,口感确实很不错,就是有点偏甜,而且豆沙的质感不足,吃多了还是有点偏腻。

这让我想起小时候吃的豆沙包,那真是味道香醇可口啊!只是这种味道现在很难吃到了,所以我们今天就来做一下最传统的豆沙。口感香醇可口,每个人都很喜欢吃哦!以后就可以自己在家里做豆沙包了。而且自己做得更加健康,味道也更棒。豆沙别再油炒了,教你老式做法,不用一滴油,怎么也吃不够!

用豆沙当一款食材,还可以做出更多的美食出来,比如豆沙包、豆沙饼、豆沙卷,每一样都很美味哦。最传统最正宗的老式豆沙,每一口都香醇无比,味道棒更营养!今天就跟我来感受一下这款传统的老式豆沙吧,你肯定会非常喜欢的。

【老式豆沙】

制作配料:红豆350克 清水1000ML 食用碱0.8克 红糖120克 冰糖50克

制作方法:

1、先把红豆用清水浸泡,浸泡至红豆涨大,让红豆充分吸收水分;

2、锅中加入1000ML的清水,加入0.8克食用碱,大火烧开;

3、再把红豆加入到锅中大火烧开转小火慢煮,煮至黏稠,这一步尽量把水分煮干,最好一步到位;

4、再把红糖或是冰糖、砂糖放进去,继续开小火慢煮,直到煮至可以成团;

5、然后用擀面杖捣碎;

6、放在盘子里晾凉即可,吃不完可以分装冰箱冷冻保存;

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注