夏天做包子别再加酵母了,教你自制酵母,方法简单好操作,好神奇

一直以来都对传统的面食味道记忆犹新,虽然现在很多外面买的包子馒头,非常白非常软,但比老面或者自制的天然酵母做的包子,那口感还真的差别不是一星半点儿!今天我们就来制作天然酵母,以后做面食拿点“酵种”出来就可以。自己养的酵母,口感更加清新自然,吃起来别有一番滋味哦。

所谓的天然酵母,就是从最开始的环节入手,确保面食的最佳口感,还能保证是纯天然无污染的美食。很多人总认为现代工艺发酵的面食,缺乏口感,而且还会有添加剂问题。自制天然酵母包子,不但口感好,而且还会更健康哦!夏天做包子别再加酵母了,教你自制酵母,方法简单好操作,好神奇!

不论你是追求极致口感,还是追求健康的生活方式,可以多了解一下。最棒的早餐面点,还是要自己在家做哟,所以嘴馋的朋友可以自己在家试一试。其实难度也没有想象中的大,多看几遍,基本上都能轻松搞定。家庭自制酵母,让面食口感最正宗,营养又健康,从此爱上做面食!现在就来试一试吧,最传统的味道,从此轻松搞定,千万不要错过。

【自制酵母】

制作配料:葡萄干50克 凉开水150克 消毒瓶子1个 高筋面粉150克

制作方法:

1、把葡萄干开水浸泡洗净;

2、瓶子提前消毒,再把葡萄干和冷开水倒在消毒的瓶子里,放在室温发酵;

3、这是第3天的状态,每天同一时间摇晃一下打开放气;

4、夏天基本第三天就发酵好了,上面有一层白色的泡泡,然后有滋滋的声音,打开后有更多的气泡冒上来,还有一声爆裂的声音,有浓郁的葡萄酒的味道,这样就发酵好了;

5、把葡萄干过滤出来,留出水分;

6、然后加入等量的高筋面粉,拌均匀即可;

7、再把拌好的面团装在瓶子里,做个标记,发酵至2倍大小,夏天这个发酵很快,基本30分钟就发酵起来了;

8、再把发酵好的倒出来,再加入等量的清水和等量的高筋面粉,重新放在一个稍大的瓶子里,做个标记发酵至两倍大小;

9、取180克发酵的酵种,再加入300克面粉,适量的清水,揉成面团发酵至蜂窝状即可;

10、这样可以做包子、面包都是可以的,特别好吃!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注