韭菜不做韭菜盒子,试试这样做,金黄酥脆,满满的馅料,太过瘾了

今天我们来做一款,好看更好吃的美味,它的名字叫炸脆角。虽然是油炸食品,但是口感真的无比香脆哦,而且它融合了饺子和韭菜盒子的优点,好看更好吃。内馅我们选用韭菜、鸡蛋和粉丝的组合,吃起来香软嫩滑,过瘾又解馋。

这款炸脆角,看上去有一种金黄煎饺的质感,而且体积更加膨胀浑圆。看上去就很馋人,吃起来外皮脆脆的,内馅软软的,特别香酥可口。当早餐,当菜品都是不错的选择呢。炸脆角拥有一流的颜值,孩子真的非常喜欢,拿在手上就爱不释手。

而且它的做法,也不是很复杂,和传统的面食非常类似,今天就跟我一起来感受一下吧!韭菜不做韭菜盒子,试试这样做,金黄酥脆,满满的馅料,太过瘾了,做给家人吃真的太棒了。香脆可口的美味,颜值一流,口感更是独一无二,越吃越香超过瘾,你赶紧试一试吧。

【炸韭菜脆角】

制作配料:普通面粉300克 开水160ML 粉丝1把 韭菜1把 木耳1小把 鸡蛋3个 1勺食用油、2克五香粉、2克胡椒粉、1大勺蚝油、1勺香油、1勺盐

制作方法:

1、准备300克的普通面粉,用大约160ML的开水和面,先拌成棉絮状,再用手揉成一个稍微软一点的面团,密封放一旁醒发;

2、一把粉丝提前温开水泡软;

3、再准备一把洗干净的韭菜,切碎装在碗中备用;

4、碗中打入3个鸡蛋搅散,锅中热油,油热之后把鸡蛋液打进去迅速搅散,蛋液凝固,然后放凉备用;

5、粉丝泡软之后沥干水分,切碎装在韭菜的碗中,晾凉的鸡蛋碎也加进去;

6、接着再来调味:一勺食用油、2克五香粉、2克胡椒粉、一大勺蚝油、1勺香油、1勺盐,搅拌均匀,放一旁备用;

7、面团再次揉出一个光面,直接搓成长条,切成大小一致的小面剂,比饺子皮稍微大一点就可以;

8、再擀成中间稍厚,边缘薄的饼皮;

9、包上我们调好的韭菜馅料;

10、先把边缘捏合,再折出花边,跟做韭菜盒子是差不多的,像这样就差不多了。全部做好之后用保鲜袋盖着防止表皮风干;

11、锅中加入稍微多一点的植物油,油温大概6成热,把筷子放进去迅速冒小泡泡就可以,再把我们做好的韭菜盒子放进去,中小火慢炸,反复翻面炸,炸至表面金黄色捞出来控油;稍微凉下就可以吃了;

12、我们的炸脆角就做好了。外表金黄酥脆,里面满满的馅料,吃完一个还想吃下一个。烫面炸出来的脆角,不是很吸油,基本油量没怎么少,所以喜欢吃脆角的完全可以试试。但是油炸食品还是建议少吃!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注