天气冷了,早餐不知道吃什么,试试这款早餐饼,简单快手营养丰富

经常去一些美食街,会看到有很多用模具烹饪出来的小美食。因为有了模具的加持,让美食的规格更加统一,而且造型更加具有诱惑力。其实我们在家里做一些早餐美食,如果有模具,那更会事半功倍呢!

所以今天我们就来做一款非常快手的蔬菜鸡蛋早餐饼,颜值很高,吃起来特别过瘾。关键是做起来真的很方便,我们选择了西兰花、胡萝卜,再搭配鸡蛋来烹饪。不但色泽诱人,吃起来也非常清香可口,营养健康呢!天气冷了,早餐不知道吃什么,试试这款早餐饼,简单快手营养丰富!

颜值高做法更简单的早餐饼,食材随意搭配,让做早餐变得非常惬意!关键是轻松就能出锅哟,这么好的美食你也跟我一起来试一试吧,百吃不腻孩子大人都很喜欢吃哦!

【蔬菜鸡蛋饼】

制作配料:鸡蛋2个 西兰花1朵 胡萝卜半根 面粉80克 盐1勺 胡椒粉1克 五香粉1克 清水适量

制作方法:

1、准备所需要的食材;

2、西兰花焯水1分钟,然后切碎,胡萝卜去皮后也切成碎丁;

3、把切碎的西兰花和胡萝卜丁放在碗中,打入2个鸡蛋,加入1勺盐、2克五香粉、1克胡椒粉;

4、搅拌均匀之后,分次少量地加入面粉;

5、最后拌成这种黏稠的蔬菜面糊状态即可;如果面糊比较干可以加点清水进去,或是再加一个鸡蛋;

6、模具底部刷一层食用油;我用的是“臻米”的多功能料理锅,没有这样的锅也可以用平底锅;

7、再把面糊均匀地舀进去,表面撒点黑芝麻;

8、盖上盖子中火或是大火煎;

9、大约5分钟左右,翻个面,继续煎至两面金黄色即可;

10、早餐不知道吃什么,试试这样的鸡蛋蔬菜饼,营养丰富,简单易做,搭配牛奶、粥都是不错的早餐;

11、可以顺带说说这款锅,外观精致雅观,可以煎、可以蒸,还有升降的火锅功能,真的太实用了!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注