韭菜这样做太好吃,软糯Q弹,比韭菜盒子好吃太多了,夏天吃真好

说到饺子很多人都喜欢吃,尤其那儿皮薄馅大的家常饺子,每吃一口都分外馋人。但是传统的饺子有一个问题,那就是颜值上有点缺乏特色,而且面粉做的饺子皮儿,弹性有点不足。今天呢我们就用澄面来做一款水晶饺子,吃起来清爽有弹性。

而且有点晶莹剔透的质感哟!吃起来别有一番滋味呢。如果再搭配各种特色的馅料,吃一口简直就会沉醉其中呢!对于孩子来说这款水晶饺子,具有不可抵挡的诱惑力呢!不论是当早餐还是当正餐,都是非常棒的选择哟!特色早餐美食,Q弹有嚼劲,越吃越过瘾,每一口都回味无穷!

爱吃面食的一定不要错过了,对于很少吃饺子的吃货来说,这款美食同样值得一试哦!尤其是使用韭菜馅料的,软糯Q弹,比韭菜盒子好吃太多了,夏天吃真好!今天就跟我一起来感受一下吧,绝对比普通饺子优秀很多呢,千万不要错过。

【韭菜水晶饺子】

制作配料:韭菜250克 鸡蛋3个 香菇3朵 虾米1把 蚝油1勺 胡椒粉1克 盐1勺 植物油1勺 澄面250克 木薯淀粉70克 开水300克

制作方法:

1、韭菜洗净沥干水分切成末;

2、鸡蛋磕入碗中,倒入锅里炒散,放凉备用;

3、香菇洗净焯水切成末和韭菜末、鸡蛋碎、虾米放在碗中;

4、先加入1勺植物油拌均匀,再加入盐、蚝油、胡椒粉拌均匀即可;

5、把澄面、木薯淀粉放在碗中拌均匀,用大约300克刚刚烧开的清水拌均匀之后,稍微凉至不烫手在揉成柔软不粘手的面团;

6、取一部分面团,搓成长条,再切成跟饺子一样大小的小面剂;

7、取一个小面剂擀薄,跟饺子皮差不多就可以;

8、然后包入适量的韭菜馅料,包成自己喜欢的样子即可;

9、开水上锅蒸,大约蒸8-10分钟即可;

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注