糯米粉也能做糕点,口感香软,解馋又管饱,比普通蛋糕好吃太多

在日常生活中,无论是早餐还是日常休闲,小蛋糕都是我们必不可少的美食选择。尤其是那种纸杯小蛋糕,携带很方便,而且由于分量较少,可以做得非常精致。堪称解馋必备的小美食哦!但是传统的蛋糕,吃多了口感偏干,而且有些噎人。

今天我们就来做一款创新版的糯米小蛋糕,不但吃起来更加绵软可口,而且味道别有一番滋味呢!大人孩子都很喜欢吃,有一种独特的香软口感,真的是越吃越过瘾啊!糯米粉也能做糕点,口感香软,解馋又管饱,比普通蛋糕好吃太多!

吃腻了传统的小蛋糕,不妨试试这款糯米小蛋糕吧,颜值更高,而且多吃不腻哟,千万不要错过。糯米粉别总是做面食,试一试特色糕点,香气怡人,刚出炉就馋了!今天就来感受一下糯米粉的新式吃法,肯定会给你不一样的感觉呢!

【糯米蛋糕】

制作配料:鸡蛋4个 糯米粉150克 牛奶100克 白糖40克 玉米油20克 蔓越莓15克

制作方法:

1、4个鸡蛋,蛋清蛋黄先分离,装蛋清的盆要干净无油无水;

2、蛋黄里加入牛奶玉米油混合搅拌均匀,再筛入糯米粉;

3、再搅拌成细腻顺滑的面糊;

4、蛋白里加入10克白醋,用电动蛋蛋器打发,分次加入白糖,分别是蛋白出现粗泡的时候、气泡细腻的时候,出现纹路的时候加入白糖;

5、打好的蛋白先分1/3蛋白到蛋黄盆里,翻拌均匀,再倒回蛋白盆里,继续翻拌均匀;

6、倒入提前准备好的模具里,表面撒适量蔓越莓干;

7、烤箱提前预热,上下火180度大约烤25分钟左右。我们的糯米蛋糕就做好了,原来糯米粉做成蛋糕也超好吃,出炉的时候,金黄色的外皮特别的酥脆,里面超级软嫩,入口即化,最后剩下的面糊放在冰箱冷藏,烤的适合没有放蔓越莓,这个配方的量一共可以做15个,烤箱量小食材要减半。喜欢糯米粉不一样的吃法,不妨试试这个,做法简单,几乎不会失败!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注