想吃冰淇淋别再出去买,在家简单几步就做好,比哈根达斯还美味!

说到冰淇淋,每个人应该都特别喜欢吃,尤其那嫩软香甜的口感,吃一口心都融化了。但是传统的冰淇淋,要么配方不太健康,要么就价格贵到惊人。而且这种美食,时效性很强。忽然想吃的时候,不一定能买到满意的哦!

毕竟越是有特色的冰淇淋,最新鲜的才是最棒的哟!很多女孩对身材很看重,普通的冰淇淋会被认为是垃圾食品,对健康有非常不好的影响。所以今天,我们就在家里来制作一款自制冰淇淋,口感超一流。而且会让你吃得很满足很放心哟!

想吃冰淇淋别再出去买,在家简单几步就做好,比哈根达斯还美味!偶尔吃一点解解馋,还是非常不错的选择呢!最重要的是它的做法相对简单,而且可以做出多种口感,越吃越香哦!夏日精品美食,冰爽又绵软,多种口味任你选,颜值高更解馋,你也赶紧试一试吧。

【自制冰激淋】

制作配料:淡奶油200克+200克 蛋黄4个 白糖35克+35克 牛奶200克 黑巧克力50克

制作方法:

1、准备4个蛋黄,加入10克白糖,挤入几滴柠檬汁;

2、用电动打蛋器打发至颜色发白,体积变大;

3、牛奶倒入奶锅中,微微加热至冒小泡泡,然后把牛奶慢慢倒入蛋黄液中,边倒边不停的搅拌;

4、然后再放回火上继续小火慢煮,边煮边不停的搅拌,提起刮刀,用手指划下,直线不变即可离火;

5、准备200克刚刚冷藏的淡奶油,加入25克白糖,几滴柠檬汁,打至明显的纹路;

6、再把一半的蛋黄液倒进去,拌均匀;

7、这样我们原味的冰激淋就做好了,放在模具里面,冰箱冷冻4小时以上;

8、剩下的蛋黄液里加入50克黑巧克力,隔热水融化;

9、200克淡奶油,同样打发至明显的纹路,倒入巧克力酱;

10、拌均匀即可,这样我们巧克力味的冰激淋就绪好了;

11、倒入模具里面,密封冰箱冷冻4小时以上即可;

12、吃的时候回温几分钟,用冰激淋球挖出来即可;我们自制的冰激淋就做好了,做法是不是简单到不可思议?自己在家做的冰激淋口感绵密细腻,入口即化,奶香味儿十足,关键好吃无添加,用料也放心,我做了原味和巧克力味的,原味儿奶香味儿十足,绵软细腻,个人更喜欢巧克力味儿的,浓郁的巧克力香味儿,搭配奶香味儿,香甜中还有黑巧克力微微的苦,越吃越好吃,一点儿也不腻,孩子也可以吃!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注