鸡蛋面粉这样做太好吃了,不用烤箱平底锅就搞定,无油无水超解馋

去年有一款美食可谓红遍大江南北,看着外表脏兮兮的,似乎不能引起大家的食欲,但是它口感香甜,入口丝滑非常好吃哦,它就是脏脏包。但是有一个问题就是脏脏包往往比较大,对很多女孩来说,吃起来不是很方便。

如果一次吃不完,不但可惜而且有点浪费。所以这种脏脏包最好还是精致一点,我们可以慢慢品尝。所以今天我们就来做一款脏脏松饼包,味道还是那么棒,但更加精致爽口,吃起来别有一番滋味呢!鸡蛋面粉这样做太好吃了,不用烤箱平底锅就搞定,无油无水超解馋!

这款脏脏包做法相对简单,每个家庭都能轻松搞定,甚至烤箱都不需要。而且它非常百搭,无论是待客,或是打发夏日休闲时光,都是很棒的选择哟!曾经的网红美食,现在在家就能轻松搞定,食材简单,做法更方便!今天就跟我一起来感受一下这款特色美食吧。

【脏脏松饼】

制作配料:鸡蛋3个 低筋面粉60克 牛奶35克 白糖30克

制作方法:

1、3个蛋黄放在盆中,加入35克牛奶搅拌均匀,然后筛入50克低筋面粉,Z字形拌均匀至顺滑无颗粒的状态;

2、3个蛋白放在无油无水的盆中,加入10克白醋,用电动打蛋器打发,打至大泡的时候加入1/3白糖,打至泡沫细腻的时候加入剩下的1/2白糖,出现明显的纹路的时候加入剩下的白糖,打至提起打蛋器有小尖角即可停止打发;

3、先分一部分的蛋白霜到蛋糊里面,用翻拌的手法拌均匀;

4、拌好之后倒入剩下的蛋白霜里,继续拌均匀;

5、用锡纸做成杯子的形状,最好要矮一点,蛋糕发起来不要顶着锅盖就好了。把杯子放进去提前微微预热的平底锅,倒入面糊,8分满,在边缘加点清水,盖上盖子小火焖2分钟左右,底部变得金黄色后翻面煎至两面金黄色即可。关火后焖2分钟再出锅;

6、出锅之后,去掉锡纸,放在烤架上晾凉,表面抹一层巧克力酱,再筛上可可粉即可享用了;

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注