早餐别只知道吃三明治,试试小餐包,松软好吃,做一次3天不早起

提到早餐,很多人是又爱又愁,因为早餐对很多人来说非常重要,它是每个人一天当中最重要的饮食。但是早上的时间又非常紧张,很多外面卖的美食,要么太简单吃多了没感觉,要么太精致,吃起来不管饱。总之,选择早餐会让我们陷入选择困难。

如果想自己来亲手制作,这对很多人来说更加显得强人所难。我们需要的是一款美味、营养、简单、别致的早餐,所以今天我们就来做一款特别好吃的小餐包,无论大人还是孩子都特别喜欢吃,不但可以当早餐、当零食、当点心,都是很棒的哟!早餐别只知道吃三明治,试试小餐包,松软好吃,做一次3天不早起!

尤其是餐包里夹杂的肉松馅儿,吃起来特别过瘾呢。特色早餐美食,咬一口柔嫩可口,好吃又营养,大人孩子都爱吃!今天我们就一起来感受一下这款特色美食吧,每一口都甜蜜无比,好吃又解馋喽,你也赶紧试一试吧,肯定会让你特别惊喜的。

【肉松小餐包】

制作配料:高筋面粉300克 低筋面粉100克 鸡蛋1个 奶粉30克 牛奶200克 白糖50克 肉松200克 酵母4克 盐2克 黄油30克

制作方法:

1、面粉中加入盐、酵母、鸡蛋、白糖,用大约200ML的牛奶和面,揉成面团之后,像搓衣服一样搓面团,然后揉出粗糙的薄膜之后,加入黄油继续揉搓,直到能拉出薄薄的一层膜即可;

2、然后把面团整理一下,放在温暖的地方发酵至两倍大小;

3、把醒发好的面团排气,然后搓成长条,切成大小一致的小面团;

4、把每个小面剂揉圆,密封盖上保鲜膜醒发15分钟;

5、取一个小面剂擀成薄片,包上适量的肉松,像包包子一样包好;

6、全部包好之后放在烤盘里,二次发酵,大约发酵一个小时左右;

7、发酵至原来面团的2倍大小,面团变得白白胖胖就可以;

8、然后刷一层薄薄的蛋液,撒适量的杏仁片;

9、烤箱提前预热,上下火180度烤大约25-30分钟左右,烤箱温度仅供参考;

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注