传统中式糕点,现在有了更健康的做法,口感香脆解馋,更好吃

说到桃酥,我们都知道这是一款非常传统的中式点心。很多人都特别喜欢吃那香脆的口感,传说桃酥可是宫廷的名点哦,其制作流程非常复杂,而且用料非常考究。我奶奶就特别喜欢吃桃酥,以前隔三差五总叫我爸给她买一点桃酥。奶奶总喜欢把桃酥装在罐子里,馋的时候就拿两块吃吃,能解馋又能管饱。

但是,现在的桃酥虽然口感上有点那个感觉,但是并不能说是最正宗的。如果想追求最传统的桃酥做法,其制作手法和材料也不是非常的健康。比如很多人会用猪油来做配料,虽然说非常香,但是吃多了还真会腻呢!传统中式糕点,现在有了更健康的做法,口感香脆解馋,更好吃!

所以今天我们就来做一款植物油版的桃酥,虽然配料有一点变化,但同样非常考究。做好之后口感非常香脆,一点不比正宗的差呢!家庭版小点心,满满的童年回忆,颜值高更解馋,学会倍有面子!今天跟我一起试一试吧,特别解馋,当早餐当零食都蛮不错的,多吃不腻,你也赶紧试一试吧!

【植物油桃酥】

制作配料:低粉250克 鸡蛋1个 白糖80克 玉米油150克 泡打粉2.5克 小苏打1克

制作方法:

1、碗中打入一个鸡蛋,加入玉米油、白糖搅拌至浓稠的状态;

2、搅拌至顺滑乳化的状态;

3、低粉或是中筋面粉加入泡打粉和小苏打搅拌混合均匀;

4、然后筛入到蛋液里面;

5、用刮刀拌至没有干粉的状态;

6、再倒入60克的核桃碎,拌均匀即可;

7、把拌好的面糊分成大约25克的小剂子,搓圆稍稍按扁后,放在烤盘上,用大拇指在上面按个洞,撒适量黑芝麻即可;

8、我们的桃酥就做好了,这次做了植物油版本的,相比较猪油版本的,这个又酥又脆,里面加了核桃碎,吃起来越嚼越香,不管是自己吃还是送人都是不错的选择!做法也特别的简单,适合新手操作,几乎0失败!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注