老婆饼的做法,外皮酥得直掉渣,内馅软糯香甜,学会不用去买了!

说到老婆饼,我们一定不陌生。那是因为它的名字很特别,而且口感也非常出色哟!其实这种美食,每个人在家里都能轻松搞定的。而且它还有很非常多的变化,可以让我们任意发挥。今天我们就用紫米来做一款紫米老婆饼,不但口感香甜软糯,而且别有一番滋味呢。

做好之后的紫米老婆饼,有一股浓浓的香味,吃上一口,更是甜入心窝呢!这款紫米老婆饼不但可以当日常的零食,当早餐也是超棒的选择,如果再搭配一碗自己爱喝的热饮,边吃边喝的感觉解馋又管饱。特色老婆饼的做法,外皮酥得直掉渣,内馅软糯香甜,学会不用去买了!

今天我们就一起来感受一下这款既传统又有特色的美食吧。用紫米做的老婆饼,超级酥脆,吃一口就爱上了,回味更过瘾!以后在家就能轻松享受美食了,超级过瘾,而且美味又营养,赶紧来试一试吧。

【紫米老婆饼】

制作配料:高筋面粉150克 玉米油38克 白糖15克 清水75克 普通面粉130克 玉米油65克 紫糯米150克 白糖50-65克

制作方法:

1、把水油皮材料混合拌均匀:高筋面粉150克 玉米油38克 白糖15克 清水75克 揉成面团。再把油酥拌均匀:普通面粉130克 玉米油65克

2、全部分成等量的7个小面剂;

3、取一个水油皮的面团,擀成薄片后,包入一个油酥面团;

4、像包包子一样全部包好,盖上保鲜膜密封醒发10分钟;

5、取一个面剂,擀成长舌状,从一头卷起来,全部做好后密封醒发10分钟;

6,取一个擀好的面卷,再次擀长,然后从一头卷起来;

7、取第一个擀好的,对半切开后,擀成薄饼,包一个紫米馅料;

8、像包包子一样包好;

9、烤箱预热,上下火180度烤大约25分钟左右,烤箱温度仅供参考;

10、紫米馅料的做法:把紫米淘洗干净后,加入等量的清水,隔水蒸熟就是放在电饭煲蒸熟,然后加入白糖拌均匀,如果有水分,放在锅里炒干即可;

11、我们的紫米老婆饼就做好了,外皮酥脆层次多,是中式点心的特点,可以用中筋面粉也可以用高筋面粉,用高筋面粉会更加脆,且酥皮不容易破,内陷做了紫米的,软糯香甜,更重要的是特别喜欢紫米的香气,真正的软糯香甜就是这个味儿,酥脆的外皮搭配香气迷人的紫米内陷,可以想象一下,这个味道,真的太好吃了!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注