麻阳西晃山:冰花冰凌奇景 熠熠生辉

树上挂满了冰挂、冰凌、冰花,出现了大面积的雾凇奇观。

红网时刻12月2日讯(通讯员 张杰 龙艳萍)近段时间来,受冷空气影响,湖南麻阳西南部的西晃山地区出现低温天气,海拔1405米的山中树上挂满了冰挂、冰凌、冰花,出现了大面积的雾凇奇观,大山里的冰雪世界吸引了众多徒步爱好者前往欣赏。

西晃山由于地势高,每年都会出现雾凇、冰雪景观。连日来,由于麻阳苗乡,特别是山区气温骤降,西晃山山顶及周边数千亩山区成了冰雪世界。

11月底,西晃山山顶冬季最低温度约零下1摄氏度,西晃山顶连续多天出现了冰挂现象,麻阳悦途俱乐部20多名登山爱好者们特地驱车40多公里前来,在山腰处下山后,步行近三个小时,攀登来到山顶,欣赏冰雪奇景。一路上,只见路两边树枝上均积满了冰凌、冰花,岩石上悬挂着许多冰挂。半山以上白茫茫一片,山上花草变幻成琼花玉树,十分壮观。

山顶上更是一片银装素裹,奇特的冰花雾凇景观随处可见。徒步爱好者们登上山顶,或漫步冰天雪地自拍留影,或折下冰挂放入口中品尝。树上重重包裹着的“琉璃”,映衬干净的天空犹如身处仙境。

来源:红网

作者:张杰 龙艳萍

编辑:康晓乔

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/12/02/8667378.html

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注