华北“小瑞士”,京城“北海道”,冬天也适合去怀柔

今年冬天的北京,早早地迎来了初雪。

这个冬天,就到怀柔小瑞士吧。

来怀柔,要吃鱼

这里的冬天美的像“北海道”。

来到怀柔,一定要奔向虹鳟鱼,木栈道的冰凌吊灯超级梦幻,夜晚暖黄色的灯映衬着房檐上的白雪;仿佛没有一个冬天,不可逾越。

此时,在餐厅里喝上热乎乎的鱼汤,很是巴适!

你可以自己拿着渔网去挑选你中意的一条幸运鱼,然后交给店家现杀,十分新鲜。

做法也非常丰富:生吃鱼片、烤鱼、炖鱼、水煮鱼,随你心意。个人推荐烤鱼,鱼皮酥脆可口,鱼肉鲜嫩、入口即化;炖鱼就是人人都必点的啦,清甜的鱼汤暖暖胃,真是忘掉一切烦恼的良药!

“南有普陀,北有红螺”

传说红螺寺求姻缘特别灵验,民间有着“男雍和,女红螺”的说法;因此,每到吉日,都会有数以千计的善男信女前来祈福求愿!

做一回自己的月老吧!默念心中所爱,求下两颗红线,分别系上,古树会将你们的姻缘缔结在一起;亦或拿起笔,写下自己心底最虔诚的愿望在祈愿带上,然后选一颗古树寄上。所谓:心诚则灵,信者有缘!

雪中慕田峪

北京的初冬,气候稍寒,和心爱的人到慕田峪长城赶第一场初雪,阳光明媚、仙气依存!银装素裹的长城在漫天大雪中格外壮观!慕田峪长城东连古北口,西接居庸关。总墙体保持的比较完整,如果你体力好,坚持爬到顶端后还有野长城部分可以挑战和观赏。

慕田峪长城要先爬一段山上的台阶,再到长城,向右是滑道,向左是索道和顶峰。站在烽火台往远处眺望,耳边是清风拂过,仿佛真的可以忘却一切烦恼!

百泉仙子

百泉山,传说中百泉仙子手指过的地方就会变成泉眼,涌出泉水。这里山中藏匿着溪流,使峡谷溪流不断。百泉山都是清泉涓涓,叮咚有韵!

景区背后有瀑布悬挂崖顶,宛如观音菩萨挥洒甘霖,所以被称为“观音瀑”,该瀑布春夏秋三个季节水流源源不断,而冬季形成巨大的冰挂,十分的壮观!

“白河走冰”

冬天必须要来白河峡谷,感受北京冬天的天然壮美!

冰面冻结实了,每年冬天“白河走冰”的节目就可以开展了。

这样冰雪乐趣,城里的冰雪乐园比不了。返回搜狐,查看更多

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注