云南三个城市的较量:大理、西双版纳和丽江,谁的风景更美?

似乎云南在很多人眼里成了浪漫与爱情的象征,很多人都会选择到云南旅游,度蜜月的也不在少数,云南就像是被“遗忘”的一座世外桃源,它位于我国西南地区,风景优美,山峦雄奇,苍山、洱海等著名景点都名声在外。省会昆明一马当先,不仅风景优美,景点众多,而且经济发达,是省内经济最发达的城市。当然,除了省会昆明之外,云南还有很多优秀的城市,比如我们今天要说的大理、西双版纳和丽江。让我们走进这几个城市,一起来了解一下。

我们来到的第一个城市是大理,它位于云南省的中部偏西,是一座名声在外的旅游城市,有句话说得好“假如生活欺骗了你,不如一路向西去大理”,大理风景优美,是放松心情的最佳去处,很适合慢悠悠的闲逛,这里有风花雪月四大名景之一的洱海,翠意连绵巍峨雄壮的苍山,还有四面环水的南诏风情岛,泉水清澈的蝴蝶泉,以及魅力十足的大理古城。

大理自然风光像是有着取之不尽的宝藏,蔚蓝的天空,常青的树木以及清澈的泉水,使人心生向往,这里不仅旅游业发达,而且历史悠久,气候温和,经济发展在省内成绩突出,在2020年前三季度,大理的GDP为1041.59亿元,在全省16个地级行政区中排名第5。

我们来到的第二个城市是西双版纳,它位于云南的南端,其实宅猫以前并不知道西双版纳是云南的,只知道它是一个旅游胜地,这里森林繁茂,植物众多,被誉为“植物王国”,它的生态环境有多美自是不用多说,你可以到西双版纳原始森林公园,去领略原始热带雨林的自然风光。还可以到望天树景区体验惊险刺激的空中走廊,去野象谷看憨态可掬的大象嬉闹。

西双版纳有着最原始的生态环境,风景优美,是我国的热点旅游城市之一,深受游客的喜爱,虽然西双版纳的旅游业发达,但是它的经济发展并不理想,这也与它的地理环境有很大关系,在2020年前三季度,西双版纳的GDP仅有423.89亿元,甚至不如一些县级市发展的好。我们也期待西双版纳在未来的发展能取得更好的成绩。

最后我们来到丽江,它位于云南省的西北部,也是一个国际知名的旅游城市,这里旅游资源丰富,有许多山水湖泊和各种各样的动植物,可以说是一颗璀璨的绿色明珠了,这里有壮丽冰川雪景的玉龙雪山,神奇的泸沽湖,古朴悠闲的丽江古城,以及清新优美的拉市海。这里风景独特,可以说是一万个人眼里便有一万个丽江。

丽江与西双版纳的情况很相似,虽然风景优美,名声在外,但是自身的发展却有些跟不上,在2020年前三季度,丽江的GDP仅有357.74亿元,在云南16个地级行政区中排名倒数第3,也希望丽江能够挖掘自己的潜力,在未来的发展中取得突破,让我们拭目以待。

这几个城市都是远近闻名的热点旅游城市,是很多人向往已久的旅行目的地,有趣的地方,要和可爱的人一起走。也相信这几个城市凭借着自己独特的旅游资源,能够快速发展,你觉得这几个城市谁的风景更美?如果在未来的发展中做一个较量,谁的发展潜力更大?欢迎在下方评论区留下你的看法。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注