西投横店之江影视中心项目开工,总投资12亿元

逛逛影视文化主题街区,不时能撞上熟悉的明星,又或是走进影视主题的博物馆,了解热门影视剧背后的故事——三年后,杭州之江地区将添一处值得打卡的好去处。

昨天下午,位于之江灵凤街上的西投横店之江影视中心项目正式开工。该项目东至洙泗路,南至狮子山南渠,西至公交转塘停保基地,北至灵凤街,占地约58.65亩,总建筑面积13.24万平方米,由3栋多层建筑、3栋高层建筑组成,总投资约12.2亿元,工期为3年。

“横店影视城主要是拍摄基地,我们这个项目以影视后期制作为主,同时配套商业写字楼,涵盖影视博物馆、影视艺术酒店、名人工作室、总部办公、影视文化街区等多个功能区块,会是一个小而美的综合性园区。”浙江横店创新文化开发有限公司总经理王一鸣说,该项目集影视版权交易中心、产业配套服务中心、影视制作中心、影视培训中心等四大中心为一体,打造国际一流的全产业链平台型影视产业园。

项目围绕“影视+艺术”的产业定位,充分融合周边中国美院象山院区、浙江音乐学院等丰富的文旅资源,在设计理念上,以“社区+园区”“花园+办公”“花园+商业”的模式,打破传统商务办公形式,结合产业类型将花园办公的设计理念引入其中。在商业营造上,设置影视类文化体验商业街,引入影视艺术风格的餐厅、书吧、影视博物馆等文化类艺术功能项目。同时,引入符合影视产业定位的企业总部以及名人工作室,带动区域产业发展。

该项目为西湖区转塘街道杭州石龙山股份经济合作社10%留用地项目,由西湖投资集团、横店集团房地产开发有限公司与石龙山股份经济合作社合作开发。西湖投资集团相关负责人乐观地表示,项目建成后每年将为石龙山经合社带来约1800万元的稳定收益。

版权和免责声明

凡注有”住在杭州网”或电头为”浙江在线·住在杭州网”的稿件,均为住在杭州网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为”浙江在线·住在杭州网”,并保留”浙江在线·住在杭州网消息”的电头。

本网未注明”来源:住在杭州网”的图文等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注