皖苏鲁豫四省安徽砀山汇演唢呐

11月27日,2020年皖苏鲁豫暨皖北地区唢呐汇演在安徽“梨都”砀山县精彩上演,为听众带来了一场欢快的视听文化盛宴。

汇演中,来自安徽砀山县、埇桥区、灵璧县、淮北市,河南永城、江苏丰县、山东单县等地的10余支代表队先后吹奏了《金色梨乡》《补锅》《故黄畅想》《百鸟朝凤》等曲目。近3个小时的演出中,演奏者精彩娴熟的演奏技艺,令现场观众如痴如醉,大呼过瘾。

砀山唢呐已有500多年历史,全县现有唢呐班140多个,专业从业人员2000多人,演奏人员近万人。砀山唢呐2008年入选第二批安徽省非物质文化遗产,2011年被国务院批准为第三批国家级非物质文化遗产。2013年底,砀山县荣获“中国唢呐之乡”殊荣。2014年底,该县以独具特色的唢呐民间艺术被文化部再次命名为“中国民间文化艺术之乡”。

砀山唢呐演奏资料图片 来自网络

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注