秋拍快讯 | 中国嘉德“大观之夜”古代书画高价榜TOP5

2020年12月1日晚间,嘉德艺术中心的拍卖厅座无虚席,大家都希望在这个预示着2021年中国拍卖风向标的晚上,敏感的捕捉到收藏和交易市场的一丝丝新鲜变化。共140余件精品佳作,跨越深夜和凌晨,三位拍卖师轮番上阵,历经7个小时鏖战,最终本季中国书画大观之夜斩获10. 6512亿元,诞生2件亿元,以及18件超千万元以上的拍品。

古代部分呈现25件古代书画臻品,其中不乏朱敦儒《暌索帖》领衔的珍罕之作,在拍前已经备受关注,在拍场上也创造了新的奇迹。全场总成交3. 73亿元。朱敦儒《暌索帖》以1. 5065亿元成交,成为夜场第二颗亿元巨星。

TOP1:1.5亿元 朱敦儒 《暌索帖》

朱敦儒(1081-1159)《暌索帖》 水墨纸本 册片

TOP2:7130万元 朱耷 《山水花鸟书法册》

朱耷(1626-1705)《山水花鸟书法册》 1698年作 册页(十七开) 水墨纸本

TOP3:2875万元 倪元璐 为范景文作书画合璧卷

倪元璐 为范景文作书画合璧卷 1638年作 形式手卷 水墨纸本

TOP4:2357.5万元 丁敬 砚林老人诗文遗墨集卷

丁敬 砚林老人诗文遗墨集卷 形式手卷 水墨纸本

TOP5:2300万元 王翚 《惜竹爱松图》

王翚 《惜竹爱松图》 1714年作 手卷 设色纸本

(图片、数据来源中国嘉德官网)

责编:杨晓君

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注