神奇神木——走进粤港澳大湾区“双招双引” 推介会在广州召开

11月17日,神奇神木——走进粤港澳大湾区“双招双引”推介会在广州召开。神木市委副书记、市长李世书出席推介会并致辞,市委常委、副市长鲍二伟作招商推介并代表市政府与相关企业签订框架合作协议,市委常委、统战部部长韩虎忠出席会议,副市长苏晓洁主持会议。粤港澳嘉宾和部分企业代表,相关媒体记者,以及神木市政府办、统战部、工商联、发改科技局等相关部门和单位主要负责同志,神木市部分企业代表参加会议。

李世书首先代表神木市委、市政府向长期以来关心和支持神木经济社会发展的各界人士致以诚挚的谢意。他说,神木是一个古老而又年轻的地方,五千年的石峁古城,三千年的边塞烽火,积淀出独具一格的风韵,三十年的神府煤田开发、二十年的能化基地建设,塑造出追赶超越的壮美风姿。2007年,神木综合实力跃居陕西省第1位。2008年进入全国百强县,2012年生产总值首次突破千亿大关,2017年完成撤县设市,2019年神木经济综合竞争力跃居全国第12位、工业竞争力百强第7位,逐步建立起现代特色农业、煤基优势产业、高端能化产业、战略新兴产业、现代服务业五大产业集群协同发展的多元化现代产业体系。

李世书指出,这次峰会,神木市是乘着国家实施粤港澳大湾区建设的东风,抢抓陕西省开展金秋季招商活动的机遇,带着开放的胸怀、合作的诚意和共赢的期望而来。神木非常祈昐各位商界精英、业界翘楚带着先进的理念、成熟的技术、雄厚的资金、优质的项目走进神木、投资神木,共同谋划更高起点对口合作新蓝图,开创更高水平南北互动共赢新局面,谱写更高质量转型发展新篇章。

会上,全体人员观看了神木市情宣传片。神木市政府分别与天津盛实百草药业有限公司、重庆华医康道科技有限公司、中科国发(北京)新能源科技发展有限公司等公司签订了框架合作协议;深圳市至高装备技术研究院分别与神木盛科种养殖有限公司、陕西广源同亿生物科技有限公司签订了框架合作协议。

此次推介会还以“一棵树、一本书、一座城”为主题,邀请神木市优秀青年企业家张亮、神木市青年作家杨瑞以及摄影家马夫分别围绕自身工作和生活经历讲述了他们与神木的故事。与会领导、嘉宾围绕神木市与粤港澳大湾区“农文旅商·生态共建”主题进行深入交流。

责编:筱筱

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注