中国4处极致风景,第一个就像仙境!你去过几个?

总有一些风景高高在上,不食人间烟火,就像传说中的仙境,让人心驰神往。像仙境也就算了,还美得各自不同,就有点不像话。

重庆市綦江白云观传说曾经是老子修身养性的地方,道教圣地自然有许多与众不同之处。一峰雄起,峭壁雄俊,让许多人望尘莫及。山顶的庙宇道观就成了攀登的指向标,登上顶峰就是勇敢者挑战自我的胜利。山顶云雾缭绕,仿佛进入遥不可及的仙境。

眺望远山,俯瞰田野,一种轻松的感觉飘然而至。隐隐约约的风景,忽近忽远,更增加了许多神秘色彩。

江西武功山历史悠久,早在汉朝就已经被道家佛家选中作为修炼福地。武功山满山奇峰,山南山北都建有很多寺庙和道观。最高峰金顶建有“江南祭坛群”,被称为“华夏一绝”。

10万亩高山草甸在海拔和面积两方面,都是世界上绝无仅有的。走在天上草原,看翻滚的云海。这只有身处仙境才能有的待遇,在武功山可以完全享受。

西藏羊卓雍措是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖。羊卓雍措,藏语的意思是“碧玉湖”。湖水清澈见底,碧绿无暇,像珊瑚一样,让人爱不释手,百看不厌。

湖水绕着青山,依偎着田野,温柔多情又美丽勇敢。藏族人崇拜她,并把她奉为藏区的女护法神。每年都会有朝圣者徒步绕湖,祈祷神灵保佑。

站在湖边,白云仿佛触手可及,一份静谧的美占满整个脑海。在湖光山色中,感受着神仙般的待遇。

扎陵湖和鄂陵湖湿地是黄河上游两个高原淡水湖泊,被称为“黄河源头姐妹湖”。 这两座淡水湖风光绝美,是黄河的天然水库。黄河从巴颜喀拉山北麓的卡日曲和约古宗列曲发源后,首先注入的就是扎陵湖。

而后从湖东南的草滩上流出,经过峡谷,流入鄂陵湖。扎陵湖一半碧绿一半乳白,还有小岛陪伴。岛上飞翔的水鸟,给寂静的湖水增添了很多灵动的活力。鄂陵湖海拔4300多米,是让人惊叹的高原湖泊,还是松赞干布迎娶文成公主的地方。深绿色的湖水像漂亮的双眸,见证了高贵的爱情。

高海拔的地方不只是空气稀薄,气候寒冷,更有许多令人神驰向往的绝世美景。你心动了吗?关注路灯摄影,我们一起看世界。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注