南京“最美项链”美龄宫,是蒋宋爱情见证?真实故事浪漫又动人

11月的南京,色彩斑斓,绚丽夺目,一抹抹秋韵让没去过的人心生向往,让去过的人流连忘返。

南京的美,始终逃不开浪漫“梧桐大道”,当然也逃不开有关“最美项链”的故事。南京“最美项链”世人皆知,是指紫金山的美龄宫。

眼下,正是南京紫金山一年中最绚丽的季节,美龄宫两侧种满的法国梧桐树叶已经变成了金黄色,从高空俯瞰,俨然是一条宝石项链,而美龄宫就是那颗璀璨的宝石。

大约在2015年的时候,那时航拍刚刚兴起,有摄影爱好者航拍了美龄宫的照片,在朋友圈里疯传开来,大家怎么看这美龄宫和周围的梧桐树连接在一起,就是一条绝美的项链。

美龄宫宛若一颗夺目硕大的蓝宝石,与深秋时节的“法国梧桐”黄叶,将中山陵外的陵园路勾勒出一条项链。围绕着这张照片,产生了不少争论,有人认为这是蒋介石当年送给爱妻宋美龄的浪漫“礼物”。

更有人感慨:江山为聘,山河为媒!老蒋以地为纸,以桐为笔,画就美龄宫这串精美的项链,爱江山更爱美人啊!

那么事实究竟是怎样的呢?据相关资料显示,美龄宫真正的名称是〝国民政府主席官邸〞,于1932年竣工,原定是用作国民政府主席的寓所,后改作中山陵谒陵的高级官员休息室。

国民党政府从重庆迁回首都南京后,此处就成为蒋介石的官邸,蒋介石常和宋美龄经常到这休息、度假,也曾多次在这接待外国贵宾。

之所以说“最美项链”不是“蒋宋”爱的礼物,是因为美龄宫修建于1931年,而围绕美龄宫一圈形成“吊坠”的法国梧桐一直到1934年才种下。

眼下,正是南京紫金山一年中最美的季节,这里种植的乌桕、榉树、银杏、三角枫、梧桐等树种,呈现出一幅美丽的画卷。

关于“最美项链”的真实由来和用途,其实人们已经不那么感兴趣去探究真相了,大家宁愿相信这个美丽的误会。而事实上,有了这段浪漫故事做背景,紫金山才显得更加迷人了。关注我,一起看世界,

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注